Результаты — достойные


21 ноября на базе СШ №5 прошло ежегодное спортивное мероприятие «Я бы в армию пошёл, пусть меня научат».  За право стать победителем боролись 9 команд из СШ №№1, 2, 4, 5, Воропаевской, Гутской, Дуниловичской, Лынтупской, Камайской средних школ.  Они показали всю силу, ловкость и выносливость, которую закаляют годами тренировок.

Первым этапом соревнования было «Приветствие команд». Далее следовало 5 эстафет на различную тематику. Бурными аплодисментами судьи и болельщики встречали конкурс «Разминка», который начали учащиеся младших классов СШ №5  под энергичную музыку. Танцевали даже зрители!

Эстафету под названием «Тревога» провёл  старший инспектор группы  кадров Поставского РОВД А. И. Генюш. Ребятам выдали шлемы, бронежилеты и  резиновые палки для забега на определённую дистанцию. Конкурс «Юный пожарный» организовал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС А. А. Мухля — в нём использовались пожарные рукава для тушения. Эстафетой «Юный пограничник» руководил заместитель командира в/ч 2044 по идеологической работе капитан А. А. Пупкевич.  Ребята выполняли на время такие нелёгкие задания, как зарядка и разрядка магазина автомата, надевание противогаза.

За выполнением всех эстафет наблюдало судейство, в состав которого вошли главный специалист  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома С. В. Подгайская, первый и второй секретари районного комитета ОО «БРСМ» И. А. Королёва и В. Л. Козловская, а также А. А. Пупкевич, А. И. Генюш, А. А. Мухля.

По окончании эстафет настал самый напряжённый и сложный конкурс — «Силовая подготовка солдат», в котором было несколько личных первенств. Во многих из них победителями оказались учащиеся Дуниловичской СШ. В упражнении «толчок гири 16 кг» победил Антон Зубрицкий, который, кстати, побил рекорд прошлого года и поднял гирю 65 раз. На этапе «подъём силой» не было равных Евгению Ермакову, в отжимании от пола с хлопком — Алесю Шапотнику. Лучший результат в упражнении «подъём с переворотом» показал Александр Забавский, в подтягивании на перекладине — Глеб Андрейчик (СШ №1). Всем победителям в индивидуальных соревнованиях организаторы вручили ценные и полезные подарки — спортинвентарь.

По итогам всех конкурсов первое место заняла Дуниловичская СШ, второе — СШ №1, третье — Камайская СШ.

— Данное мероприятие проводится уже в третий раз, — отметила, подводя итоги, одна из его организаторов Светлана Подгайская. — Неслучайно оно проходит в ноябре. Именно в этот период в районе, как и во всей стране, в разгаре призывная кампания. В этом году около 70 человек были призваны в ряды Вооружённых Сил. А служба в армии — это ответственно и престижно. Мы, организаторы, хотим донести это старшеклассникам, приобщить их к здоровому образу жизни. За поддержку, гостеприимство спасибо СШ №5, которая в очередной раз предоставила ребятам возможность реализовать себя. Их результаты действительно достойные.

— Мы долго тренировались накануне мероприятия, стремились не только показать высокие результаты, но и победить, — отметил  учащийся Дуниловичской СШ Александр Забавский. — Очень рады, что у нас это получилось.   Мы стали лучшими практически во всех личных первенствах, и можем этим гордиться.

— После подобных мероприятий у меня всегда остаются хорошие впечатления, —  подвёл итоги соревнования учитель физической культуры СШ № 5 Иван Францевич Кумищо. — Ребята допризывного возраста показывают свои умения именно в физической подготовке, у педагогов есть возможность оценить, насколько школьники готовы к армии. Конечно, недочёты имеются,но это стимул на следующих соревнованиях показать ещё лучшие результаты.

Вера Жовнерук, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.