Спор можно разрешить без суда


Конфликты и споры являются постоянными спутниками человеческой деятельности. Для того чтобы они не оказывали разрушающего влияния на общество, на человека, их необходимо эффективно разрешать. Всё чаще граждане обращаются по этому поводу в суд. Хотелось бы обратить внимание читателей на то, что  в некоторых случаях спор можно разрешить вне стен суда. Для этого существуют  альтернативные способы, одним из них является медиация.

12 июля 2013 года  в Республике Беларусь принят Закон №58-З «О медиации» (далее — Закон), который вступил в силу 24 января 2014 года.

Законом определено, что медиация — это переговоры сторон спора при участии нейтрального и беспристрастного посредника — медиатора — в целях урегулирования спора путём выработки взаимоприемлемого соглашения. То есть медиация — это уникальная возможность для граждан быстро и самостоятельно в ходе переговоров  при участии незаинтересованного лица, которое обладает специальными умениями и навыками, урегулировать конфликт, учитывая интересы обеих сторон, и на основании этого заключить соглашение, которое будет устраивать обе стороны. Таким образом, при медиации  разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих и отсутствует «проигравшая» сторона.

Судьи предлагают проведение медиации сторонам, не выражающим непримиримых позиций в споре и не возражающим против проведения переговоров для «мирного» урегулирования конфликта.  Применение медиации возможно, в частности, при разрешении корпоративных конфликтов (конфликты между собственниками, акционерами, менеджментом одной или нескольких организаций), коммерческих (споры по поводу отношений, возникающих из договоров купли-продажи, аренды, подряда, оказания услуг и др.), трудовых споров (конфликты между работником и нанимателем по поводу конкретных трудовых отношений), семейных  конфликтов (споры между супругами по поводу раздела имущества, совместного воспитания детей, выплаты алиментов и др.), конфликтов  в сфере интеллектуальной собственности, а также по поводу недвижимости, нематериальных благ (честь, достоинство, деловая репутация), наследования и др.

Медиация имеет ряд преимуществ по сравнению с судебным разбирательством. Так, при медиации участники могут самостоятельно выбрать себе медиатора, в то время как при судебном разбирательстве судья назначается. Не секрет, что судебное разбирательство — не всегда скорая процедура, причём формализованная. Медиация является ускоренной и неформальной процедурой.

Наиболее важное её преимущество в том, что она носит конфиденциальный характер, то есть все сведения, которые стали известны сторонам спора и медиатору, не подлежат разглашению. Большинство же судебных разбирательств на сегодняшний день являются открытыми —  их может посетить любой желающий. По сути, медиацию сравнивают с переговорами, которые происходят вне стен суда и цель которых — вывести стороны на взаимовыгодный компромисс.

Медиация поможет сторонам по спору  сэкономить время и эмоциональные силы. При её проведении вся обстановка и содержание процесса могут быть определены сторонами индивидуально. По времени эта процедура может быть подстроена под потребности участников и учитывать различные аспекты спора, что не всегда возможно при  судебном разбирательстве.

Следует отметить, что медиация не является предпринимательской деятельностью, как, например, адвокатская либо нотариальная. Вместе с тем работа медиатора оплачивается. Размер оплаты устанавливается по соглашению медиатора со сторонами. Расходы на выплату вознаграждения распределяются между сторонами в равном объёме, если соглашением сторон не определён иной порядок.

Исходя из опыта,  могу сказать, что по сложным делам размер платы медиатору (т.е. финансовые затраты сторон) окажется  меньше, чем предстоящие  судебные расходы, состоящие из государственной пошлины, оплаты труда адвоката, стоимости экспертиз,  сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам, специалистам, расходы, связанные с производством осмотра на месте, по розыску ответчика в определённых законом  случаях, связанные с исполнением решения суда, почтовые расходы, расходы сторон и третьих лиц по проезду и найму жилых помещений, понесённые ими в связи с явкой в суд, по оплате помощи представителей, компенсация сторонам за потерю рабочего времени, другие расходы, признанные судом необходимыми.

Принципами медиации являются: конфиденциальность, добровольность, нейтральность и беспристрастность медиатора, добросовестность, равноправие и сотрудничество сторон.

Что же касается порядка проведения медиации, то она включает в себя несколько этапов: желание решить конфликт без суда (принцип добровольности); консультация и выбор медиатора; заключение соглашения о применении медиации; переговоры сторон с участием медиатора; выработка решения, приемлемого обеими сторонами; подписание медиативного соглашения (заключается по результатам переговоров); исполнение медиативного соглашения.

Требования, предъявляемые к медиатору, закреплены в ст. 4 Закона. В частности, медиатором может быть  физическое лицо, имеющее высшее юридическое или иное высшее образование, прошедшее подготовку в сфере медиации в порядке, установленном Министерством юстиции Республики Беларусь. Законом не установлены требования к гражданству лица, претендующего стать медиатором.  Необходимо отметить, что медиатором могут стать не только юрист, адвокат, но и представители других профессий, например психологи, экономисты и др. Именно психологам-медиаторам отводится важная роль по оказанию помощи при урегулировании семейных споров, разрешение которых является наиболее социально важным. Но при этом медиатору необходимо иметь определённые юридические знания, так как соглашение о применении медиации, медиативное соглашение не должны противоречить требованиям законодательства и нарушать права третьих лиц.

Свидетельство медиатора выдаётся Министерством юстиции Республики Беларусь на основании решения Квалификационной комиссии по вопросам медиации. Порядок выдачи такого свидетельства определяется соответствующей инструкцией. В связи с тем,  что институт медиации в Республике Беларусь только начинает развиваться, может возникнуть ситуация, при которой медиатор, соответствующий требованиям соглашения, может отсутствовать.

Главная задача медиатора — создать атмосферу, способствующую ведению переговоров, восстановить утраченную коммуникацию и снизить уровень негативных эмоций спорящих сторон, помочь сторонам осознать свои интересы, способствовать их положительному настрою на диалог, содействовать в поиске вариантов урегулирования спорных правоотношений.

В соглашении о применении медиации стороны могут установить дополнительные (по сравнению с Законом) требования, предъявляемые к медиатору (п. 4 ст. 4 Закона), например наличие знаний в определённой области.

Обратиться к медиатору можно сразу, не подавая иск в суд, либо на стадии судебного разбирательства призвать его на помощь.

А. КОРЫТКО, председатель суда

Поставского района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.