Всё больше манит приозёрный край


С россиянками Людмилой Алексеевной Линьковой и Нелли Васильевной Анцифировой я познакомилась два года назад во время экскурсионной поездки в костёл в деревне Гервяты Гродненской области. И вот неожиданная, а оттого ещё более приятная вторая встреча — в нынешнем декабре. Людмила Алексеевна и Нелли Васильевна отдыхали в санатории “Приозёрный”,  побывали и в нашем городке. Как было не поинтересоваться впечатлениями? Вот что мне рассказали:

Л. Линькова, г. Москва:

— Я отдыхала во многих санаториях, в том числе и за границей. Впечатления от них разные, от “Приозёрного” — только приятные. Уже с первого взгляда здесь чувствуется рука настоящего хозяина — красивая, ухоженная территория, оборудованная автостоянка, пропускной режим. На ресепшене — вежливые, обаятельные девушки. До чего же всё-таки красивы белоруски! Мы не переставали любоваться многими и многими. Весь обслуживающий персонал — сама предупредительность. Нигде не услышишь повышенного тона, никаких очередей — время всех процедур расписано по минутам. Кстати, и эффективность лечения я уже ощутила. Новейшая медицинская аппаратура, удобные номера, просторные холлы, идеальная чистота. А какое хорошее питание! Мне особенно понравилось обилие овощей и фруктов.

Вместе с нами за столиком сидела пара из Санкт-Петербурга.Так вот, в “Приозёрном” они отдыхают уже шестой раз и безмерно довольны. Впечатлило, что среди отдыхающих были жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и многих других российских городов. Всё это свидетельствует о популярности данного санатория.

Конечно же, в Турции, Египте и других южных странах — море и солнце, которых здесь нет. Зато есть такой воздух, каким дышать не надышаться, необозримое озеро с почти что ручными лебедями и утками, величественные сосновые леса. Очень качественный и сравнительно недорогой отдых. Поэтому будем рекомендовать ваши края всем своим знакомым.

Понравились и Поставы. Маленький, компактный, уютный городок. Накупили здесь немало белорусских льняных и трикотажных изделий, продукции вашего молочного завода. Мы уже давно убедились в том, что белорусские товары всегда качественные.

Н. Анцифирова,

г. Усолье-Сибирское Иркутской области:

— А вы знаете, сколько времени я добиралась в санаторий? Трое суток поездом до Москвы (благо, у меня там сестра) и 10 часов из Москвы автомашиной. Но это того стоило — и отдохнула замечательно, и здоровье поправила. Однако хочу начать с другого — вернуться на 50 лет назад. Тогда мне, молодому школьному учителю, посчастливилось побывать в туристической поездке по Беларуси. Брестская крепость, Минск, Хатынь, Беловежская пуща, озеро Нарочь впечатлили настолько сильно, что, когда я, вернувшись из поездки, эмоционально рассказала обо всём увиденном своим девятиклассникам, они встали из-за парт и на несколько минут замерли в молчании, проявив таким образом уважение к Беларуси.

Никогда не думала, что спустя почти полвека вновь окажусь на берегах белорусской жемчужины — озера Нарочь. Но два года назад мы с сестрой отдыхали в санатории “Нарочь”, ныне — в “Приозёрном”. Всё здесь восхитительно. Душевный белорусский народ, у людей открытые и глаза, и сердца. Нисколько не ощущалось, что это не родная страна. Мы не видели косых взглядов, не слышали колких реплик вдогонку, как, к сожалению, теперь случается в бывших республиках СССР. Чувствуется, что белорусы и россияне поистине братья. Уезжая в свою Сибирь, я всем сердцем говорю: “Спасибо тебе, Беларусь!” И очень надеюсь, что побываю здесь снова.

Записала Фаина КАСАТКИНА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.