«Звёздный дождь»


Под таким названием в СШ №1 уже несколько лет проходит фестиваль школьных талантов. Не стал исключением и 2015-ый.

Участниками фестиваля могли быть все желающие из 5-11 классов. Каждый из них долго готовился к мероприятию: разучивал песни, стихи, танцы, учился исполнять на музыкальных инструментах любимые мелодии.

Для того чтобы победить, нужно было завоевать симпатии зрителей и жюри, в состав которого входили: заместитель директора по воспитательной работе М. К. Будько, учитель музыки Л. Л. Логинова, учитель русского языка и литературы И. С. Дисько и выпускница нашей школы, студентка первого курса Полоцкого гос­университета, победительница фестиваля школьных талантов Наталья Рутковская.

Юных участников жюри оценивало по разным номинациям: «Виртуоз», «Танец», «Вокал», «Художественная декламация», «Очумелые ручки». Все волновались, но держались на высоте. Пока жюри подводило итоги, перед зрителями выступали победители и призёры прошлогоднего фестиваля «Звёздный дождь».

Перед награждением слово было предоставлено заместителю директора по воспитательной работе М. К. Будько:

— Я очень рада, что в этом году на фестивале школьных талантов участвовало очень много детей с разными творческими способностями, — отметила Марина Кузьминична. — Такого количества участников не было уже много лет. Лучшие из них отправятся на районные конкурсы. Например, смогут проявить себя на фестивале эстрадной песни «Пастаўская зорка», где наши ребята ежегодно занимают почётные места. Также хотелось сказать слова благодарности за специальные сувениры — диски с надписью «Звёздный дождь», предоставленные Н. Д. Осадчей и ООО «Митаро».

И вот наступил долгожданный момент объявления победителей. Гран-при в номинации «Вокал» получила Александра Дорошкевич. Первые места  в номинации «Виртуоз» заняли Егор Карпенко и Никита Шестаков. Лучший танец, по мнению жюри, был у Ксении Каравацкой. Самыми-самыми в «Вокале» признаны Екатерина Кисель, Арсений Левшин, Снежана Буйко. В номинации «Художественная декламация» победила Амрита Калоти, в «Очумелых ручках» не было равных Дарье Девгуть и  Даниилу Пачковскому.

Более десятка учеников получили вторые и третьи места. Всем участникам вручили Почётные грамоты, а призёрам — ещё и именные диски.

Масштабное мероприятие закончилось, и можно уверенно утверждать: на фестивале «Звёздный дождь-2015» зажглись новые яркие таланты.

Надя Рудомина, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.