ЧУП по оказанию услуг «КрасСервис»

Правовое поле

По результатам плановой проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности ЧУП «КрасСервис», проводимой в период с 18.01.2016 года по 15.02.2016 года, выявлен ряд нарушений противопожарной защиты объектов ЧУП.Руководителем предприятия не уделяется должного внимания по приведению объектов в надлежащее противопожарное состояние, недооценивается важность вопросов обеспечения безопасности при ведении определённых видов работ, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта. Обеспеченность объекта первичными средствами пожаротушения, их исправность и соответствие требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации находится не на должном уровне. Руководителем не определено лицо, ответственное за наличие необходимого количества первичных средств пожаротушения и их исправность, отсутствует (не предоставлена) документация по эксплуатации огнетушителей (паспорта огнетушителей, журнал учета огнетушителей, технического обслуживания, проведения испытаний и перезарядки), огнетушители, имеющиеся на объектах предприятия, пронумерованы, отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку.

Особое внимание необходимо уделить на обслуживание и эксплуатацию электроустановок. Допускается их эксплуатация с нарушениями требований ПУЭ, ПТЭ.

Фактов допуска к работе лиц, не прошедших противопожарный инструктаж не выявлено. При опросе с работниками все знают действия в случае возникновения (обнаружения) пожара, возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара. Ведутся журналы регистрации вводных и повторных противопожарных инструктажей с работниками.

Продукция, подлежащая проверке на соответствие требованиям нормативных документов в пожарном отношении, отсутствует.

По результатам проведенной проверки к административной ответственности по статье 23.56 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечен директор предприятия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.