Дорога не прощает пьяному водителю


По статистике, большинство дорожно-транспортных происшествий, увечий и смертей на дорогах происходит по причине управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Появление на дороге таких горе-водителей приводит к самым непредсказуемым событиям. Не исключением стал и случай, произошедший в сентябре прошлого года на территории нашего района. Молодые ребята после употребления спиртных напитков поехали кататься на автомобиле. Наблюдая за состоянием своего друга, который управлял автомобилем в нетрезвом виде, Иван Иванов (имя и фамилия изменены) решил его подменить и сам сел за руль. Но вследствие того, что не имел соответствующих навыков и права управления автомобилем, а также находился в состоянии алкогольного опьянения он… заснул за рулем. И совершил наезд на дорожное ограждение.

В результате наезда дорожное ограждение протаранило переднюю часть автомобиля и вошло внутрь машины, смертельно травмировав находившегося на переднем сидении пассажира. Водителю и второму пассажиру, сидевшему сзади, причинены телесные повреждения, совместимые с жизнью.

В декабре состоялся суд. За нарушение правил дорожного движения И. Ивановым, управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшим по неосторожности смерть человека, молодой парень приговорён к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Веселье, вызванное употреблением алкоголя, самонадеянность, пренебрежение установленными запретами на управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения привели к гибели человека, причинению неимоверных моральных страданий родственникам погибшего, потерее друга и искалечению судьбы самому себе.

М. Лавданский, старший помощник прокурора района.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.