“Надзором” установлено


С 11 по 19 января 2016 года на территории Поставского района силами сотрудников РОВД и отделения Департамента охраны проведено специальное комплексное мероприятие (СКМ) «Надзор». Его целью являлось усиление контроля за поведением лиц, находящихся под превентивным надзором, а также лиц, в отношении которых такой надзор может быть установлен; активизация работы по установлению превентивного надзора по инициативе органов внутренних дел; профилактика правонарушений со стороны лиц, находящихся под профилактическим наблюдением в органах внутренних дел, а также осуждённых к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции РОВД.

В ходе проведённых мероприятий проверялись граждане, состоящие на учёте в уголовно-исправительной инспекции РОВД. За время проведения СКМ «Надзор» вынесено 4 официальных предупреждения за допущенные нарушения при отбывании наказаний по приговору суда. Два официальных предупреждения вынесено органами прокуратуры лицам, имеющим действующие взыскания, о недопустимости противоправного поведения, возбуждено 1 уголовное дело по ст. 421 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Несоблюдение требований превентивного надзора».

В период проведения СКМ установлено 2 превентивных надзора в отношении лиц, судимых за тяжкие преступления, которые неоднократно в течение года допустили нарушение общественного порядка и были привлечены к административной ответственности. В настоящее время данным гражданам запрещено покидать жилище в вечернее время, посещать места массового отдыха, а также предприятия, реализующие спиртные напитки в розлив.

Выявлен ряд нарушений требований превентивного надзора. В отношении данных поднадзорных составлено и рассмотрено 8  административных протоколов по ст. 24.12 КоАП Республики Беларусь. Данные лица привлечены к административной ответственности в виде ареста.

Проведено заседание наблюдательной комиссии при райисполкоме. Рассматривался вопрос о трудоустройстве лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции РОВД. Проведены мероприятия по установлению местонахождения лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной  инспекции, скрывшихся с места жительства. Установлено местонахождение одного лица.

Обращаю внимание лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, на недопустимость нарушения административного и уголовного законодательства.

Д. СОЛОГУБ, начальник уголовно-исполнительной инспекции РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.