Не приняты исчерпывающие меры


В истекшем году в Витебской области не были приняты в полном объеме исчерпывающие меры по вовлечению в хозяйственный оборот всего неиспользуемого государственного имущества.

Ни одним гор(рай)исполкомом области (за исключением Россонского) не было обеспечено выполнение запланированных мероприятий по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества районной и городской собственности.

В целом не выполнены запланированные мероприятия в отношении 136 (из 265) объектов неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, в том числе в отношении районной и городской собственности — 129 (из 251), областной — 7 (из 14).

Кроме того, по итогам 2015 года не было обеспечено списание 144 из 204 объектов городской и районной собственности, а также постановка на консервацию 4 из 23 неиспользуемых объектов городской и районной собственности.

В целях обеспечения выполнения поручения Главы государства по вовлечению в хозяйственный оборот всего неиспользуемого имущества и повышения эффективности его использования результаты контрольных мероприятий по данному вопросу были рассмотрены в декабре 2015 г. на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области, внесены конкретные предложения по исправлению сложившейся ситуации. Ход их реализации взят на повседневный контроль.

За представление недостоверной информации о ходе вовлечения имущества в хозяйственный оборот по требованию государственных контролёров к дисциплинарной ответственности привлечено 5 руководящих работников Толочинского, Чашникского и Шумилинского райисполкомов.

Об обращениях граждан

В 2015 году в Комитет государственного контроля Витебской области поступило 459 письменных обращений граждан (2014 — 598, снижение 23%). В целях более глубокого изучения ситуации в области и оперативного принятия мер реагирования на обращения граждан организовано 56 «прямых» и «горячих» линий. Принято 656 граждан.

Наиболее актуальными были вопросы работы служб жилищно-коммунального хозяйства (244), по которым произошел рост обращений в 2 раза. Самой злободневной темой стали вопросы по текущему и капитальному ремонту жилищного фонда, строительству и ремонту объектов внешнего благоустройства, текущему ремонту подъездов, оплате жилищно-коммунальных услуг.

Также значительно число поступивших обращений по вопросам труда и заработной платы (140), деятельности предприятий и организаций (181), приватизации жилья (112), гражданско-правовых (152) и жилищных отношений (75), нарушений в работе руководителей (59), социального обеспечения (30).

В прошедшем году Комитетом госконтроля Витебской области по вопросам соблюдения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц проведено 16 проверок. По результатам рассмотрения обращений за несвоевременную выплату заработной платы привлечено к административной ответственности 20 должностных и  15 юридических лиц, наложено штрафов на 42,8 млн руб.

За допущенные нарушения в работе с обращениями граждан и юридических лиц в 2015 году Комитетом области привлечено к административной ответственности 48 должностных лиц, к дисциплинарной — 52, освобождено от занимаемой должности — 5, возбуждено 1 уголовное дело.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.