Сигнализация защитит имущество


Проведённым анализом установлено, что на территории Поставского района большую часть преступлений имущественного характера составляют хищения личного имущества граждан. В связи с чем Поставским РОВД и отделением охраны проводится целенаправленная работа по профилактике хищений личного имущества граждан, однако её результат без активной поддержки самих граждан малозаметен.

Одним из видов защиты личного имущества граждан от хищений и других преступных посягательств является оборудование жилых домов (квартир), гаражей и дач средствами охранной сигнализации.

Несмотря на относительно стабильную криминогенную обстановку в районе, заинтересованность в защите  имущества путем заключения договоров с отделением охраны в последние годы растет. Так, на 1 февраля 2016 года Поставским отделением охраны охраняется 283 объекта личной собственности граждан, находящихся как в черте города, так и на территории района. При обращении в отделение охраны по вопросам оборудования жилых домов (помещений) средствами сигнализации специалисты отделения готовы прибыть по адресу нахождения квартиры (жилого дома или гаража) провести разъяснительную беседу с владельцем по вариантам и способам блокировки техническими средствами охраны исходя из конфигурации помещений и расположения мебели,  определить уязвимые места, через которые имеется возможность проникновения в помещение. Чтобы не нарушать эстетического вида помещений, специалисты охраны совместно с владельцем определяют места установки извещателей и способы прокладки кабеля.

Тарифы на услуги по охране жилых домов (помещений с личным имуществом граждан) составляют 70000 рублей за охрану одной квартиры (жилого дома, гаража) в месяц, при заключении договора на контроль средств в жилых домах, расположенных в Поставском районе, оплата составляет 20000 рублей в месяц. Департамент охраны принял решение об отнесении ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, к категории, имеющей льготы на охранные услуги, выраженные в скидке на абонентскую плату до 1% от базовой величины, то есть на 1 февраля 2016 года абонентская плата для указанной выше категории лиц составляет 2100 рублей в месяц.

Поставское отделение охраны ждет вас.

 А. Недведь, старший инспектор-инженер

ГС и СО Поставского ОДО МВД Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.