Выполнено около 900 судебных экспертиз


Положительные результаты судебно-экспертной деятельности напрямую определяют уровень борьбы с преступностью как в государстве в целом, так и в нашем отдельно взятом регионе, рассказал корреспонденту газеты начальник Поставского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Валерий Синкевич.

В 2015 году поставскими экспертами на основании постановлений (определений) правоохранительных органов выполнено около девятисот  судебных экспертиз. Сотрудники и работники Поставского районного отдела приняли участие в качестве специалистов почти в четырёхстах осмотрах мест происшествий. При этом обнаруженные и изъятые следы, работа с криминалистическими учётами регулярно оказывали сотрудникам милиции и следователям неоценимую помощь в изобличении лиц, совершивших преступление.

От качества и результативности работы сотрудника Госкомитета  судебных экспертиз прямо зависит успех расследования уголовных дел и раскрытия преступлений. К слову, продуктивная и качественная работа на местах происшествий в 2015 году способствовала раскрытию более 20 преступлений. Так, эксперты отдела непосредственно причастны к раскрытию разбойного нападения в кафе «Бистро» по ул. Зелёной в г.Поставы, совершённому в самом начале прошлого года. Криминалистические следы, изъятые при осмотрах мест происшествий, способствовали раскрытию и расследованию многоэпизодных дел по обвинению членов преступной группы, действовавшей в г.п.Воропаево и близлежащих населённых пунктах, а также группы лиц, промышлявшей в д.Мумишки и её окрестностях. На совести этих лиц — не одно преступление, и то, что их преступная деятельность прекратилась и эти лица отбывают заслуженное наказание,  есть несомненная заслуга и сотрудников Поставского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Благодаря налаженным связям с органами внутренних дел, районным отделом Следственного комитета работа по экспертному сопровождению раскрытия преступлений и расследования уголовных дел в Поставском районе ведётся на постоянной профессиональной основе и приносит неоценимые плоды в борьбе с преступностью. Есть твёрдая убеждённость в том, что эта работа будет продолжаться, выходя на качественно новые рубежи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.