АПИ защитит

Правовое поле

Очень часто человек после напряжённого рабочего дня, поставив разогреваться на плиту пищу, включает телевизор, закуривает сигарету и, удобно устроившись в кресле, засыпает…

Анализ статистических данных показывает, что более 50% пожаров с гибелью людей происходит именно в то время, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире автономный пожарный извещатель (АПИ).

Автономные пожарные извещатели чувствительны даже к незначительному задымлению в помещении, и именно это способствует быстрому обнаружению возгорания на ранней стадии его развития. При появлении дыма извещатели издают тональный звуковой сигнал, который способен оповестить и разбудить спящего человека.

Устройство совершенно не портит интерьер, крепится на потолке жилой комнаты при помощи шурупов, работает от батареек типа «Крона», которые не требуют замены в течение длительного периода. Необходимо отметить, что по истечении срока годности электрического элемента  извещатель подаёт короткий звуковой сигнал. Это свидетельствует о необходимости замены батарейки.

Автономный пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести и установить самостоятельно. Он подходит для жилых домов и квартир, дач, торговых павильонов, киосков, гаражей.

В соответствии с п. 156 Правил пожарной безопасности Республики Беларусь (ППБ Беларуси 01-2014), наниматели (поднаниматели) жилых помещений государственного, общественного, частного и специального фондов, наниматели комнат в общежитии, собственники жилых квартир, индивидуальных (в том числе блокированных) жилых зданий обязаны поддерживать в исправном работоспособном состоянии находящиеся в квартирах (помещениях) пожарные извещатели (в том числе автономные).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.