Маркируем знаком «Натуральный продукт»


На полках современных магазинов сегодня можно увидеть множество молочных продуктов. При столь большом разнообразии потребителю сложно определиться с выбором. Однако радует тот факт, что последнее время современный покупатель делает выбор в сторону натуральности продукта. Для того чтобы сделать это было проще, 1 июня  2008 года  в Беларуси введён в действие Технический кодекс, определяющий правила маркировки продуктов питания знаком «Натуральный продукт».

Маркировка знаком «Натуральный продукт» осуществляется на основании сертификата, который выдаёт Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь на основании решения специально созданной комиссии. В её состав входят представители Госстандарта, Министерства здравоохранения, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусского государственного концерна пищевой промышленности, Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

Знак «Натуральный продукт» может помещаться только на продукции, изготовленной из натурального сырья животного, растительного или минерального происхождения без применения методов генной инженерии и искусственных пищевых добавок.  Сегодня  более 50 предприятий нашей страны имеют право маркировать продукцию таким знаком. Среди них и ОАО «Поставский молочный завод». В конце прошлого года продукция, производимая на нашем предприятии,  прошла  жёсткий контроль,  и мы получили право  использовать знак «Натуральный продукт»  при маркировке  следующих её видов: молоко с массовой долей жира 3,8% в плёнке, молоко  с м. д. ж. 3,8%  в пакетах пюр-пак, сметана с м. д. ж. 26%, ряженка с м. д. ж. 3,8%, топлёное молоко с м. д. ж. 3,8%, кефир  3,8% жирности. Уже сегодня на упаковке данной продукции можно увидеть значок зелёного цвета  в виде круга,  внутри которого написано «Натуральный продукт».

Известная английская пословица гласит: мы есть то, что мы едим. И это правда. Пища, которую мы употребляем, влияет на наше тело, сознание и даже состояние души. Поэтому советуем своим потребителям выбирать правильные  продукты питания. Позаботьтесь о себе — и ваше здоровье сторицей отблагодарит вас за это!

О. Соколова,

 специалист по маркетингу

ОАО «Поставский молочный завод».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.