Трагедия в Осиповичах

Правовое поле

В ночь с 12 на 13 марта в 02 часа 18 минут в центр оперативного управления Осиповичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в г. Осиповичи. К месту пожара были направлены подразделения МЧС, скорая медицинская помощь, горгаз, РЭС, РОВД.

По прибытии к месту вызова в 02 часа 25 минут пожарных открытым пламенем горели кровля, веранда и внутри жилого дома, рядом стоящий сарай. Хозяин находился на улице. Он сказал, что в доме есть люди и указал комнату, в которой они должны были находиться. Спасатели, проникнув через окно, начали обследовать комнату, где на полу обнаружили погибшую женщину и двух погибших детей.

Менее чем через час после вызова, пожар был локализован и ликвидирован.

После проведения расследования пожара было установлено, что дом является двухквартирным. В одной половине проживали родители, а в другой их дочь с двумя детьми. Автономными пожарными извещателями дом оборудован не был.

В результате пожара погибло три человека – мать 1981 г.р. и дети 2000 и 2007 годов рождения. В доме частично уничтожена кровля, имущество в веранде, повреждено имущество в квартире №2. Уничтожен деревянная надворная постройка.

Причина пожара устанавливается.

 А.МУХЛЯ

Инспектор группы пропаганды и

взаимодействия с общественностью Поставского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.