Молодцы, белорусы!


На протяжении многих лет каждое лето, а в последнее время и несколько раз в год мы всей семьёй: я с мужем и дочерью и моя мама ­— приезжаем в Поставы. Любим здесь бывать не только потому, что всегда гостеприимно встречают родные, у которых проводим недельку-другую “каникул”. Беларусь — этническая родина для меня и моих родителей, которые выросли на Глуботчине. Сама я родилась за тысячи километров от этих мест, в городе Капустин Яр Астраханской области. Жила в Москве, на Дальнем Востоке, поскольку отец был военнослужащим. Сейчас — в Подмосковье. Но, несмотря на это, считаю себя белоруской и горжусь тем, что принадлежу к трудолюбивому и талантливому белорусскому народу.

У себя дома я и мама (к сожалению, отец уже ушёл из жизни) посредством телевидения и интернета внимательно следим за тем, что происходит в Беларуси. Радуемся победам ваших спортсменов, школьников и студентов на международных соревнованиях, достижениям в медицине, науке, отраслях экономики. Уважаем вашего Президента за его заботу о стране и людях, хозяйственность, твёрдость в убеждениях и последовательность в действиях. Очень любим белорусские товары, особенно продукты питания, которые отличаются своей натуральностью и высоким качеством. Стараемся покупать их дома, а когда приезжаем в Беларусь, набираем столь­ко, что сами еле помещаемся в машине.

Бывая здесь, всегда сравниваем то, что видим у вас, с тем, что имеем у себя. В Беларуси и люди внимательнее и добрее, и порядка во всём больше, лучше дороги, чище города, выше качество медицинского обслуживания населения. Говорю это со знанием дела, так как приходилось обращаться за медицинской помощью в Поставскую центральную райбольницу. А год назад отдыхала и поправляла здоровье в одном из санаториев в Нарочи. Впечатления остались самые лучшие.

В недавний приезд в Поставы довелось побывать всей семьёй на двух концертах в районном Доме культуры. Получили истинное удовольствие от выступления прославленного коллектива — ансамбля “Песняры” — на праздновании 40-летия завода “Белит”. Не менее яркие впечатления остались и после концерта, посвящённого Дню женщин. Какие же замечательные у вас артисты — и детки, и взрослые! Какие талантливые, с какими голосами! Были очень удивлены, узнав, что среди них нет ни одного профессионального исполнителя. Некоторые, как, например, Александр Апанасевич, могли бы составить достойную конкуренцию участникам популярного телепроекта “Голос”. Признаться, Александра мы вообще приняли за приглашённого из Минска певца.

Одним словом, молодцы, белорусы! Так держать и дальше! А мы с нетерпением ждём лета, чтобы снова приехать к вам в гости и открыть для себя Беларусь с новой стороны.

Н. ПАНИНА, г. Можайск

 Московской области.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.