Спасибо за доверие


13—14 января текущего года граждане нашего города и района в очередной раз приняли участие в проведении анонимного анкетирования со стороны Министерства внутренних дел Республики Беларусь о работе милиции района. 

Одной из задач сотрудника МВД Республики Беларусь было «свежим» сторонним взглядом посмотреть на наш регион, пообщаться с жителями, послушать мнения и отзывы, учесть замечания и предложения о работе милиции Поставщины, об улучшении правопорядка и безопасности граждан в нашем районе.

Было заполнено около 160 анонимных анкет с ответами на конкретные вопросы и с дополнительными пожеланиями на различную тематику. В анкетировании принимали участие разные категории населения района: пенсионеры (около 28%), рабочие (21%),  специалисты производственной сферы (20%), служащие бюджетной сферы (30%), работники сельского хозяйства (8,1%), а также студенты и учащиеся, предприниматели, временно не работающие.

В результате анализа ответов граждан на поставленные вопросы работе сотрудников милиции Поставского района была дана положительная оценка. На вопрос «если вам приходилось обращаться в милицию по телефону 102, то насколько оперативно отреагировали на ваш звонок?» более 87% анкетируемых ответили, что отреагировали свое­временно. 84,1% заполнявших анкеты отметили вежливость и внимательность, профессионализм сотрудников милиции. Однако 9% указали на равнодушие и пассивность, 6,3% — на некомпетентность работников правоохранительных органов. Около 66,3% указали, что чувствуют себя в безопасности в своем регионе, 71,3% обратятся в милицию в случае реальной угрозы жизни, здоровью и имуществу. Полностью доверяют милиции своего города и района 37,5% опрошенных, скорее доверяют, чем нет — 33,8%, не доверяют — 9,4%, затрудняются ответить на данный вопрос — 4,4% анкетируемых.

При заполнении анкет традиционно имелось место и для высказывания дополнительных замечаний и предложений на опрашиваемую тематику. Повторно было высказано пожелание по оборудованию светофорными объектами перекрестка улиц Гагарина и Красноармейской в г. Поставы, оборудованию тротуаров возле домов №№ 7 и 11 по ул. Юбилейной. Также были высказаны пожелания по усовершенствованию организации дорожного движения на пересечении улиц Красноармейской и Космонавтов, по освещению нерегулируемых пешеходных переходов, по активизации работы по привлечению к ответственности водителей большегрузных транспортных средств, нарушающих в г. Поставы и районе правила дорожного движения в части стоянки в неустановленных местах и многие другие.

Сотрудниками ОГАИ Поставского РОВД во взаимодействии с заинтересованными ведомствами в истекшем году проведен ряд мероприятий по реализации предложений граждан, которые поступили в ходе проведения анкетирования в марте 2015 года. Инициировано оборудование знаков приоритета в г. Поставы на перекрестке улиц Гайдара и Ворошилова, в г. п. Воропаево на перекрестках улиц Пролетарской и Кооперативной, Гагарина и Кооперативной. Оборудована искусственная неровность в районе дома №27 по улице Юбилейной, проведена работа с УП «Поставское ЖКХ» по изысканию денежных средств на установку тротуаров в районе домов №7 и №11 по той же улице.

Результаты мониторинга проанализированы руководством Поставского РОВД, сделаны соответствующие выводы, внесены коррективы в работу подразделений и служб отдела внутренних дел. Конкретные предложения граждан, в частности касающиеся безопасности дорожного движения, направлены для рассмотрения и реализации в комиссию по безопасности дорожного движения Поставского районного исполнительного комитета.

Также хочу заверить, что предложения граждан, поступившие в ходе проведения в январе 2016 года мониторинга общественного мнения о работе милиции, не останутся без внимания правоохранительных органов. Общими усилиями мы обеспечим правопорядок и безопасность граждан, проживающих в нашем регионе.

А. ГАРУС, начальник РОВД,

полковник милиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.