Достойная зарплата — реальная социальная защита

Общество

Основной задачей Фонда социальной защиты населения является сбор денежных средств для выплаты пенсий, детских пособий, пособий по временной нетрудоспособности, в том числе и по беременности и родам. С января 2003 года действует система индивидуального (персонифицированного) учета всех работающих, собирающая и накапливающая информацию о заработной плате работающих граждан. Из этой базы черпают информацию отделы социальной защиты, начисляя пенсии. И, как показала практика, эта информация востребована и самими работниками, желающими удостовериться, что их наниматели действительно перечисляют в Фонд деньги, тем самым обеспечивая социальную защиту своим работникам.

К вопросу о заработной плате. Думается, ни для кого не секрет, что в коммерческих структурах зачастую в официальной отчетности и документах отражается минимальная заработная плата, допустимая для начисления. Остальная, так называемая «серая» зарплата, находит своего получателя в конвертах. Казалось бы, все должны быть довольны. У нанимателя экономия — заплатил налоги с меньшей суммы. Получатель получил зарплату в полном объеме, правда, часть — в банкомате по карточке, а вторую — в конверте наличными. Молодости свойственно не задумываться о таком далеком будущем, как пенсия. К сожалению, примеров, когда сама жизнь ставит молодых людей перед необходимостью обращаться за назначением пенсий по инвалидности, хватает. Как следствие, с минимальной заработной платы начисляется и небольшая пенсия. Число нанимателей, понимающих и осознающих, что социальная защищенность работников — это неотъемлемая часть любого бизнеса, с каждым годом растет. Но еще быстрее растет число вновь открываемых юридических лиц, учредителей, которых чаще интересует поскорее получить прибыль, а не проблемы, с которыми столкнутся нанимаемые работники.

Кроме того, наниматели должны понимать и помнить, что социальная защита работников сводится не только к начислению достойной заработной платы. Необходимо своевременно подать отчетность в отдел Фонда по месту регистрации, чтобы в той самой базе персонифицированного учета были внесены сведения о приеме на работу и увольнении работников, о начисленной им за год зарплате. Зачастую работникам Фонда приходится разыскивать нерадивых нанимателей по их домашним адресам для составления отчетности.

Хочется еще раз напомнить о своевременности перечисления обязательных страховых взносов в Фонд, то есть в дни выплаты заработной платы. Вовремя уплачиваемые страховые взносы в Фонд социальной защиты населения — это своевременно полученные пенсии наших с вами отцов и матерей, пособия семьям, воспитывающим детей.

Н. ШПАКОВА, заместитель начальника районного отдела

Фонда социальной защиты населения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.