Незабываемые будни «Росинки»


Лес, озеро, птичьи голоса — именно то, что нужно для отдыха. И всё это есть в детском санатории «Росинка», который находится в Миорском районе. А также домики для проживания родителей с детьми, корпуса для отрядов. Их всего семь. Через два дня каждого месяца в санаторий заезжают отряды детей. Самым старшим и малочисленным является 7-ой, в котором уже во второй раз оказалась и я.

Каждый заезд — это определённая смена. Моя — 469-ая. Седьмой отряд во главе с командиром, которым, по мнению большинства, оказалась я, поселился в гостинице. Первое знакомство, сборы, разговоры, смех — чудесное время! А дальше выборы актива отряда и названия, непростые, но в то же время весёлые будни.

Рейтинг! От одного только слова мурашки по коже. За всю смену (а это 21 день) мы должны показать себя смелыми, сильными, эрудированными, весёлыми, спортивными и очень талантливыми ребятами. Процедуры, конкурсы, концерты, дискотеки, занятия занимают весь день. Свободного времени немного. Но это и к лучшему, ибо практически нет возможности «сидеть» в интернете и портить своё зрение.

Первое, к чему следует подготовиться отряду, это «Фестиваль талантов» — концерт, во время которого ребята показывают свои таланты, умения и раскрывают все свои лучшие качества. В итоге выставляются баллы. Мы получили свои заветные 5,5 балла.

Шли дни, мероприятий прибавлялось, а времени в запасе было всё меньше и меньше. И без мелких ссор и проблем не обошлось. Но лишь слаженность и уважение друг к другу способствовали прекращению конфликтов. Множество общих фотографий и селфи сплотили ребят. Вечерние прогулки, дискотеки, песни, танцы — незабываемы.

А вот и подведение итогов рейтинга. Дискотека. Диджей с Кубком в руках. Тишина. Сердце бьётся чаще, слёзы на лице. Ребята нашего отряда стоят вместе, держась за руки. И тут слышим: «1-ое место заслуженно получает 7-ой отряд 469-ой смены!» Командир вместе с замом (ею была очаровательная девушка из Витебска, родиной которой являются Поставы, Анастасия Крученкова) выбегают на сцену. Долгожданная победа! Слёзы радости. Смех. Гордость. Объятия… Эти моменты, как и поездка (её получает отряд победителей) в город Миоры, который славится своей богатой историей, памятниками и музеем, а также фото с Кубком были самыми прекрасными. Нельзя забыть и малышей из 3-го отряда: они шли вровень с нами в рейтинге и всячески помогали.

Три недели пролетели незаметно. Уезжаем. Опять слёзы, объятия, прощальные слова. «Не надо печалиться, ведь вскоре увидимся», — сказали мы друг другу. И не лгали: через некоторое время договорились и приехали в Витебск (все в футболках, расписанных пожеланиями на память от всех ребят смены). Вспомнили прекрасные моменты из нашей санаторской жизни. И это не последняя наша встреча.

Вера ЖОВНЕРУК, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.