Послушать ветерана

Общество

Прошло уже семь десятилетий с того 9 мая, когда закончилась Великая Отечественная война. Мы, современная молодежь, даже представить не можем всех ее ужасов. И это хорошо. Нам очень повезло жить в мирное время, иметь много возможностей. Мы знаем о войне из рассказов пожилых людей и из книг по истории. А для миллионов людей эти страшные события были реальностью.

Накануне Дня Победы учащиеся средней школы №3 посетили ветерана Великой Отечественной войны Иллариона Савельевича Русаловского, которому 23 марта исполнилось 99 лет. Ветеран рассказывал о случаях, произошедших с ним во время войны. Его голос не был похож на голос старика, ветеран полон сил и энергии. Было видно, что он сохранил любовь к жизни, несмотря на то, что ему довелось пережить. Мы задавали ему вопросы, и Илларион Савельевич охотно на них отвечал. Несомненно, ветерану нравилось общаться с нами и хотелось поделиться своими воспоминаниями.

Кроме ребят нашей школы, оказали помощь ветеранам и поздравили их с Днём Победы активисты БРСМ, учащиеся городских школ, а также гимназии, Камайской, Новосёлковской, Гутской, Воропаевской СШ, Лынтупской ясли-сад-средней школы.

Екатерина МАТЮШОНОК,

председатель Молодёжной палаты при районном Совете депутатов.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.