Пять маленьких хитростей


Впереди  лето — время долгожданных поездок и отпусков, когда все должно быть идеально, а суете и плохому настроению нет места. Специально для тех, кто хочет, чтобы все было под контролем, ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагает подключить услугу «Интернет-банкинг» до 31 мая всего за 1000 белорусских рублей и быть хозяином своего времени. Новым пользователем можно стать online, пройдя регистрацию на сайте www.ibank.asb.by  либо обратившись в учреждение банка.

Если вы еще сомневаетесь, предлагаем пять практичных лайфхаков (лайфхак — это маленькая хитрость или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы), благодаря которым распоряжаться финансами станет намного проще.

Лайфхак № 1: заведите «банк на диване» и освободите время для более важных дел.

Все еще ищете банкомат или инфокиоск, чтобы посмотреть остаток средств на счете? Вряд ли это можно назвать удобством. Для того чтобы войти в систему «Интернет-банкинг» и увидеть баланс, вам понадобится меньше минуты. Сервис отражает состояние не только ваших счетов с использованием карточки, но и позволяет видеть депозиты, открытые в учреждениях банка. Несколько минут — и на мониторе все ваши «банковские кошельки». Можете смело производить платежи (за услуги ЖКХ, мобильную связь, интернет, погашение кредита), переводить деньги друзьям и близким, оплачивать обучение и еще много других услуг. Кроме того, один раз проведя платеж, вы можете сохранить его, и в следующий раз вам не потребуется вводить повторно данные для оплаты.

Наконец, благодаря интернет-банкингу вы всегда можете посмотреть выписку по счету, оценить, куда и сколько денег потратили. У вас пропадет необходимость хранить дома сотни квитанций, среди которых, как это часто бывает, сложно отыскать нужную. Интернет-банкинг сохраняет данные обо всех платежах — это, по сути, ваш «банк на диване», который там, где вам удобно. Выгода от его использования очевидна: сэкономленное время можно потратить на более важные дела.

Лайфхак № 2: возьмите банк с собой в любую точку мира.

Бывают ситуации, когда о необходимости совершить платеж вспоминаешь в командировке или на отдыхе за границей. Вероятно, хотя бы раз в жизни подобные случаи бывали у каждого. Сразу одолевают мысли: что же делать? Решение на поверхности: с интернет-банкингом вам не придется переживать и просить кого-нибудь из близких решить ваши вопросы. Воспользоваться системой можно в любом уголке земного шара в формате 24/7, то есть тогда, когда вам это будет удобно.

Лайфхак 3: храните сбережения и оформляйте кредиты, не обращаясь в банк.

Если у вас закралось сомнение, что интернет-банкинг — это система исключительно для проверки остатка средств на счете и совершения платежей, самое время развеять этот миф. Сегодня пользователи этой услуги, не посещая учреждения банка, могут оформить заявку на получение платежной карточки, воспользоваться интернет-кредитом или интернет-депозитом, подключить услугу «Автооплата», благодаря которой система сама вовремя произведет оплату. Кроме того, любители совершать покупки через интернет для дополнительной безопасности могут подключить в интернет-банкинге пароль 3-D Secure (для карточек платежных систем Visa International и MasterCardWorlwide) и интернет-пароль БЕЛКАРТ.

Лайфхак 4: сэкономьте средства при подключении до 31 мая.

Использование интернет-банкинга, как и его подключение, не вызовет никаких сложностей. Для подключения даже не обязательно идти в ближайшее отделение «Беларусбанка». Достаточно просто зайти на сайт www.ibank.asb.by, зарегистрироваться online, а карта сессионных кодов будет доставлена вам «на дом» сотрудником РУП «Белпочта». До 31 мая такая возможность обойдется всего в 1000 белорусских рублей.

В надежности сервиса не стоит сомневаться. В личный кабинет  интернет-банкинга вы заходите со своим уникальным логином и паролем. Более того, регистрируя интернет-банкинг, вы получаете карту сессионных ключей с указанием комбинаций цифр для каждого входа. Таким образом, входя в систему, необходимо ввести 3 элемента защиты: логин, пароль и заданный системой номер кода (комбинацию из 4 цифр), каждый из которых знаете только вы. Для большей уверенности необходимо соблюдать минимальные правила защиты: не входить в интернет-банкинг с компьютера общего доступа, поддерживать в актуальном состоянии антивирусные программы.

Г. МОСКВА,

главный специалист отдела розничного бизнеса

ЦБУ №230 филиала №216 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Поставы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.