Счастья не может не быть


Счастье есть, его не может не быть! Знакомые слова? Дорогой читатель, что для вас означает быть счастливым? Вспомните момент, когда вы были счастливы, и знакомое чувство. Как долго оно длилось? И хотели бы вы, чтобы оно повторялось  снова и снова? Прислушайтесь к своему сердцу. Что оно говорит вам? Наш ум может говорить что угодно, но только наше сердце является источником счастья.

Вот поэтому счастье есть внутри каждого человека. Это значит, что наше с вами счастье зависит в полной мере только от нас самих. Каждый из вас знает много определений счастья, и все счастливы по-своему. На мой взгляд, счастье не в том, чтобы иметь то, что ты хочешь, а хотеть то, что имеешь.

Попробуйте найти своё определение счастья, которое послужит вам путеводной звездой. Итак, счастье — полная удовлетворенность собой и окружающим миром. Для некоторых людей это ещё и связь с чем-то высшим (Богом, природой, Вселенной, высшим разумом).

Среди счастливых людей найти тех, кто не любил бы себя, просто невозможно. А как вы относитесь к себе? Довольны ли  собой? Довольны ли своей жизнью? Любите ли вы себя? Те, кому это чувство по отношению к себе не знакомо, часто рассуждают о том, что любовь к себе — это эгоизм. Но невозможно по-настоящему любить жизнь, окружающий нас мир, Вселенную и даже другого человека, если не любить себя. Любовь к себе — это любовь к проявлению жизни, к великой загадке природы — человеку, это любовь к той частице божественного, которая есть в душе каждого человека.

Мы являемся частицей мира. Любя себя, мы любим мир. Если мы научимся по-настоящему принимать, понимать и любить себя, мы научимся любить других людей и саму жизнь.

Любите себя, любите других, любите всё, что вы делаете, что приносит лично вам удовольствие. Будьте оптимистом, уверены в себе, создайте свой идеальный образ и стремитесь к нему.

Представьте себя таким, каким бы вы хотели стать. Мечтайте о великом и достигайте такого совершенства, на какое вы способны. А вы способны на это. Делитесь своим счастьем с миром. Тогда счастья в нём будет всё больше и больше.

Е. ЕРМОЛОВА,

психолог гу «поставский тцсон».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.