Вместе мы — сила!

Правовое поле

Именно такими словами начался районный этап областного слёта клубов юных спасателей-пожарных Поставского района, организованный и проведённый райотделом по чрезвычайным ситуациям, отделом образования, спорта и туризма и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

В мероприятии приняли участие команды девяти средних школ района. Торжественное открытие слёта состоялось после напутственных слов начальника РОЧС Алексея Ивановича Киселя, который пожелал ребятам победы и успехов в стартах. После жеребьёвки и определения очерёдности выступлений началось самое интересное. Отличными выступлениями в конкурсе «Визитка» порадовали учащиеся Камайской и Гутской средних школ. В данном конкурсе отлично показали себя и ребята из СШ №2. Учащиеся из Гуты не оставили шансов соперникам и в строевом смотре, камайчане были лучшими в конкурсе видеороликов. А вот Даниил Горошко из команды СШ №1 стал абсолютным чемпионом района по пожарно-прикладному спорту в личном зачёте, чем и помог команде занять первое место в данном состязании.

Не менее жаркими оказались соревнования знатоков. Общая подготовка ребят была оценена на «отлично». Лучшими в конкурсе признаны учащиеся сразу двух школ — Гутской и СШ №2, не намного от лидеров отстали ребята из Лынтупской и Воропаевской школ.

У всего интересного и хорошего есть своё логическое завершение. На финальном построении все волновались и желали своим командам удачи. Места же распределились следующим образом: первое заняла Камайская СШ, второе — Гутская СШ, третье — СШ №2.

В целом уровень подготовки к слёту можно оценить как самый высокий. Все команды в разных конкурсах показывали разные результаты: кто-то был сильнее, кто-то чуть-чуть не дотягивал. Однако можно с уверенностью сказать, что все ребята усвоили курс «Основы безопасности жизнедеятельности».

Поставский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.