Зельвенская победа

Спорт

Сергей Геннадьевич Седых и Дмитрий Карпунин.

14-15 мая в г. п. Зельва Гродненской области состоялись 24-е первенство Республики Беларусь и 7-й республиканский турнир «Зельвенские тигрята» по шотокан каратэ-до.

Первенства Беларуси для спортсменов в возрасте 9-17 лет проводятся Белорусской федерацией шотокан каратэ-до ежегодно с 1993 года. Эти соревнования являются одними из наиболее престижных событий спортивного сезона.

Артём Мартинович.

Клуб «Азимут» в Зельве был представлен командой из 5 человек. Маленькие спортсмены, начавшие заниматься в сентябре 2015 г., выступали на турнире для младших. Здесь они получили бесценный опыт соревновательной борьбы, учились преодолевать волнения и страх. Лучше всех среди младших выступил 8-летний Артём Мартинович (учащийся 3 «Б» класса СШ №1), занявший 3-е место в учебных формах поединка.

Дмитрий Карпунин (10 «А» СШ №1), представлявший «Азимут» на первенстве, стал победителем в индивидуальных КУМИТЭ (поединки) среди юношей 16-17 лет.  Этой победе предшествовало его выступление на февральском турнире «Кубок защитников Отечества»  в г. Волковыске (1-е место в КУМИТЭ).

Впереди у ребят 21-22 мая аттестационные экзамены и 29-е первенство клуба. Успехов и удачи!

С. СЕДЫХ,

руководитель районного молодёжного

 военно-спортивного клуба «Азимут».