Каникулы без дыма и огня

Правовое поле

В летние месяцы на территории Поставского района будут проходить профилактические мероприятия в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

Летние каникулы — это счастливая и самая долгожданная пора для всех школьников. Но именно в этот период число пожаров и других чрезвычайных ситуаций с участием несовершеннолетних возрастает. Нередко дети остаются один на один без присмотра взрослых. А потому для организации досуга ребят на Витебщине начинают работу школьные и летние лагеря, в которых нередкими гостями станут работники МЧС.

Главная цель спасателей — предупредить чрезвычайные ситуации по причине детской шалости с огнем, а также гибель детей на водоемах. На территории лагерей, а также в учреждениях дошкольного образования на информационных стендах появится тематическая наглядно-изобразительная продукция. Пройдут профилактические беседы работников МЧС, ОСВОДа с детьми, демонстрация тематических и обучающих видеофильмов, мультфильмов, проведение викторин по ОБЖ, конкурсные программы, презентация журнала «Юный спасатель». Среди несовершеннолетних распространят обучающую наглядно-изобразительную продукцию. Работники и дежурный персонал пройдет обучение правилам пожарной безопасности.

К проведению акции присоединятся активисты районных (городских) отделений БМООСП, студенты, другие заинтересованные организации — РГОО «БДПО», отделы или учреждения культуры и многие другие.

А. МУХЛЯ,

инспектор группы пропаганды и взаимодействия

с общественностью Поставского РОЧС.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.