Вместе создадим музей аптеки


Конечно, разговор не о самостоятельном учреждении в обычном понимании этого слова, а всего лишь об исторической экспозиции. Такую задачу перед коллективом Поставской центральной районной аптеки поставило наше вышестоящее руководство — генеральный директор Витебского УП «Фармация».

В Беларуси такие исторические экспозиции при аптеках уже созданы — в Минске, Гродно, Барановичах. Оно и понятно. Учреждение, то есть аптека, существует, в нём трудятся люди и принимают какие-то решения, потом увольняются, а их место занимают другие. А всё то, что было раньше, через некоторое время становится историей. Чтобы её сохранить для последующих поколений, и создаются экспозиции. Тем более если учреждение, как наше, находится в здании, которое имеет статус памятника архитектуры.

В связи с этим мы обращаемся к поставчанам с просьбой. Возможно, у кого-то сохранились старые лекарственные упаковки, ¬коробочки от лекарственных средств, старинные бутылочки, весы, деревянные предметы, лампы, очки, фонари, книги, старые рецепты, газеты и всё, что связано с аптекой и стариной. Поделитесь, пожалуйста, с нами. Так общими усилиями мы сохраним историю, создадим экспозицию. Просьба приносить имеющееся в аптеку по адресу: г. Поставы, пл. Ленина, 1. Справки по телефонам: 4-13-34 (заведующий аптекой), 4-12-21 (заместитель заведующего), 4-32-08 (бухгалтерия).

Ж. ЛОГВИНЕНКО,

заведующий Поставской

центральной районной аптекой №87.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.