Хочешь быть красивой — танцуй!


Три года назад я решила пойти на занятия по джаз-модерну в районный центр детей и молодёжи (РЦДМ), которые ведёт  Юлия Михайловна Петухова — сагитировала подруга. Мне было так страшно: как же  отнесутся к новенькой? Думала, будет трудно подружиться. Но что я сразу отметила для себя, так это доверительные отношения между учителем и девчонками.

Сначала я была уверена, что почти всё делаю правильно. Но когда Юлия Михайловна начала меня исправлять, поняла, что ещё очень далека от идеала. С каждым занятием исправлений становилось меньше, а подруг в коллективе — больше.

Почему я пришла на танцы? Я очень хотела уметь танцевать и чувствовать себя уверенно в любой ситуации, но не было желания учиться. И поняла, что мне нужен кто-то, кто смог бы меня заинтересовать.

И вот любовь к танцам захлестнула и меня, и других девочек с головой! И эту любовь смогла привить Юлия Михайловна. Мы научились воспринимать музыку сердцем и танцуем только с эмоциями. Приходя на занятия, мы больше часа… Молчим. Это очень забавно, ведь у нас такие болтушки в группе! Мы общаемся, но на языке движений. Не зря ведь наш коллектив называется “Sky Dance” («Небесные танцы»).

Начинается урок всегда с разминки, которая длится почти час. Но это не просто зарядка, а целые отдельные тан­цы. И каждый из них направлен на разогрев определённых групп мышц. Это очень важная часть урока, ведь именно разогретые мышцы позволяют избежать травм и боли. После разминки мы разучиваем новое движение или танец. А они у нас разнообразные. За три года наша группа выступила с десятком номеров, среди которых нежные и яркие, классические и современные, но все — динамичные, живые.

Иногда в конце занятия мы «растягиваемся». Это развивает нашу гибкость и помогает расслабить мышцы.

Один из главных плюсов — хорошая музыка. И не просто хорошая, а популярная. Здорово разучивать движения под ритмичный трек! И когда мы слышим его в компании, можем красиво потанцевать.

В коллективе приятная атмосфера. Все девчонки — дружные, отзывчивые, веселые, всегда готовы друг другу помочь. А Юлия Михайловна — пример для всех. Год назад она купила себе красивое платье. Но в итоге, так ни разу и не надев, постоянно дает его другим на выступления.

Мы очень часто смеёмся. Но когда нужно работать — мы работаем. Потому что уважаем нашего преподавателя. Она очень мирный человек. Я бы сказала, она с нами дружит. И мы отвечаем взаимностью. Юлия Михайловна никогда не ругает нас за опоздания. Умеет сложные для нас вещи сделать простыми и интересными. А если у нас не получается, она говорит: «Вспомните, какие вы были, когда только пришли ко мне. И смотрите, как многого вы добились, хотя это было «невозможно». А теперь — вперед!»

Преподаватель научила нас не только различать “тандю” от “жете”, но и быть выше трудностей. “Чтобы достичь цели, нужно уметь переступить через себя: через свою лень и слабости”, — это её наставление помогло нам понять, что нет ничего невозможного.

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, какой огромный путь мы проделали. Кажется, только недавно я пришла на первое занятие, ничего толком не умея. А уже на высоком уровне освоила программу “Современная хореография”! И не одна я. Шестеро из нас собираются уехать в другие города, но никто не завершает свой “танцевальный путь”. Все мы очень привязались к Юлии Михайловне. Как же теперь не скучать по урокам с таким замечательным педагогом, с весёлыми девчонками! И хоть это мой последний год в коллективе «Sky Dance», любовь к танцам навсегда останется в моём сердце.

Катя ЮХНЕВИЧ, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.