Беларусбанк вводит комиссию за наличные платежи


С 1 октября 2016 года, а не с 1 августа, как сообщалось ранее в СМИ, при проведении платежей наличными денежными средствами в белорусских рублях через кассы Беларусбанка будет взиматься плата в размере 1 рубль (BYN) при каждом обращении клиента независимо от количества совершенных платежей.

При проведении аналогичных платежей с использованием банковской платежной карточки в кассе банка данная комиссия взиматься не будет.

Также указанная плата не будет взиматься с ветеранов Великой Отечественной войны; при осуществлении платежей в бюджет; по исполнению обязательств перед банком (погашение кредитов, платежи за услуги банка);  с платежей и зачислений на благотворительные счета; с зачислений на счета физических лиц, открытые в Беларусбанке.

Альтернативными кассам банка каналами осуществления платежей являются инфокиоски, банкоматы, мультипользовательские рабочие места, каналы ДБО: Интернет-, М-, SMS-, ТВ-банкинг. Также можно оформить постоянно действующее платежное поручение банку на списание платежей.

Все денежные средства, вырученные при взимании платы за осуществление платежей наличными, будут направлены банком на реализацию благотворительных проектов. Информация об объеме собранных средств и их целевом использовании будет опубликована на сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» до конца 2016 года.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.