Что для вас важнее?


Любите ли вы лето так, как люблю его я?! Сколько позитивных эмоций, радостных событий и интересных занятий дарит оно нам. Можно купаться, загорать, кататься на лодке, ходить в увлекательные походы, весело проводить время с друзь¬ями. Здорово собраться веселой дружной компанией, посидеть на берегу озера, прокатиться на мотоцикле. Но с наступлением тёплой поры года, к сожалению, всё больше появляется любителей прокатиться «с ветерком», которые не думают о своём здоровье и безопасности, хотят показать себя взрослыми, «крутыми». Разве нет других способов проявить себя? Или это самый простой и доступный?

А к чему приводят модные среди молодёжи весёлые тусовки, зачастую со спиртным? Помимо радостных эмоций, они таят в себе опасность. Как результат — печальные вести об утонувших в водоёмах, заблудившихся в лесу людях и т.д.

Недавно у нас в колледже прошла познавательная встреча с представителями различных ведомств и служб. С содержательной информацией выступили заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям майор Виктор Анатольевич Жук, инспектор инспекции по делам несовершеннолетних РОВД капитан милиции Наталья Александровна Зверуго, старший инспектор по административной практике ГАИ майор Алексей Михайлович Золотуский, второй секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Вероника Козловская.

Я уверена, что никому не будет лишним ещё раз вспомнить правила безопасности, задуматься о своем поведении, из уст профессионалов выслушать полезные советы и рекомендации. Представители вышеуказанных служб подробно, доходчиво объяснили нам, как нужно правильно себя вести в тех ситуациях, которые могут представлять опасность для жизни.

Хочу обратить внимание на то, что наша безопасность в первую очередь в наших руках. Подумайте, что для вас важнее: показать себя «крутыми», умеющими прыгать с высокого обрыва, лихо гоняющими на автомобиле или остаться полноценным здоровым человеком, не прикованным пожизненно к инвалидной коляске?

Д. КОСТЕНЬ, педагог-психолог

Поставского государственного колледжа.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.