Если у вас есть вопросы


Завершен первый этап вступительной кампании — проведение централизованного тестирования. В нём приняло участие 28,2 тыс. абитуриентов, что на 300 человек меньше по сравнению с прошлым годом.

Распоряжением председателя государственной комиссии по контролю утвержден состав Витебской областной комиссии по контролю в количестве 8 человек. Председателем областной комиссии является Зарянкин Вадим Владимирович — председатель Комитета государственного контроля Витебской области. Также в состав областной комиссии вошли руководящие работники Комитета госконтроля области, облисполкома, Витебского горисполкома, управления КГБ и управления внутренних дел.

В 4 пунктах тестирования в каждой аудитории осуществляли постоянный контроль сотрудники Комитета государственного контроля с привлечением более 400 работников государственных учреждений и организаций. В текущем году отсутствовали удаления абитуриентов за нарушение порядка проведения тестирования (в 2015 году 2 человека были удалены за пользование шпаргалками).

С результатами сдачи централизованного тестирования абитуриенты могут ознакомиться на сайте Республиканского института контроля знаний — www.rikz.unibel.by.

Сейчас начинается второй этап вступительной кампании — приём документов, сдача вступительных экзаменов по отдельным дисциплинам и зачисление в высшие учебные заведения.

Обращения граждан по спорным и проблемным вопросам вступительной кампании принимаются комиссиями, которые функционируют в каждом учебном заведении. Председателями этих комиссий являются члены государственной комиссии по контролю, заместителями председателей комиссий — сотрудники Комитета государственного контроля.

Кроме того, обращения граждан принимаются по контактным телефонам «горячих линий» Комитета государственного контроля: в Витебске — 8(0212) 42-61-93; в Полоцке — 8(0214) 42-41-46; в Орше — 8(0216) 21-09-16.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.