Мошенничество в особо крупном размере


Управлением Следственного комитета по Витебской области окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, 42-летняя жительница Поставского района на протяжении двух лет использовала доверительные личные отношения со знакомыми и родственниками, чтобы уговорить их под различными предлогами (срочной помощи близким родственникам, покупки автомобиля и жилья сыну, ремонта дома) получить в различных банках потребительские кредиты и передать деньги ей. Более того, некоторые потерпевшие помогали таким образом неоднократно.

Полученные по кредитам деньги в общей сумме более 240 млн рублей гражданка обещала выплатить за потерпевших банкам в полном объеме, однако своих обязательств не выполнила. Мошеннице предъявлено обвинение по 17 эпизодам преступной деятельности. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следователями проведен значительный объём следственных действий: установлены и допрошены все потерпевшие, которые подтвердили свои показания в ходе очных ставок с обвиняемой, проведена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой, истребованы и проанализированы банковские документы по каждому кредитному договору, допрошены сотрудники банков и свидетели по всем эпизодам преступной деятельности, наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 18 млн рублей. Ущерб возмещен на сумму более 167 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь изучено прокурором и направлено в суд.

С. САХАРОВА, Управление Следственного

комитета по Витебской области.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.