На защите интересов государства


Среди тех, кто обеспечивает слаженную работу коллектива налоговой инспекции района, заместитель начальника инспекции — начальник отдела контроля за физическими лицами Татьяна Францевна Патрушева (в центре) и ветераны труда: начальник отдела контроля за юридическими лицами Нина Ивановна Земчёнок и заместитель начальника отдела контроля за физическими лицами Елена Владимировна Кукель.

Быстро летит время! Налоговой службе Республики Беларусь — 26 лет. История налоговых органов — это бесценный кладезь опыта, знаний, лучший памятник тем людям, которые отдали свои силы и знания делу укрепления экономики страны. Процесс развития налоговой системы не останавливается ни на один день. Как бы трудно ни приходилось, все эти годы служба крепла, её кадры учились собирать налоги так, как это делает весь мир.

Работа налоговых органов, всецело ориентированная на защиту государственных интересов, одновременно помогает развитию и реализации жизненных целей самых разных категорий плательщиков — от индивидуальных предпринимателей и физических лиц до крупных производственных предприятий. Эти годы показали, что работники налоговых органов не только способны решать сложные проблемы, но и готовы стоять в авангарде процессов, создавать действенные стимулы роста и гарантии защиты. Современная независимая Беларусь с гордостью и уверенностью смотрит в завтрашний день благодаря усердному труду людей самых разных профессий, в том числе и труду работников налоговой службы.

Шаг в завтрашний день, поступательное движение к поставленным целям потребуют от каждого из нас дополнительных ежедневных усилий и концентрации внимания, гибкости в поиске новых подходов к решению государственных задач и непреклонности в обеспечении равенства всех и каждого перед законом. Нормы законодательства не должны при этом содержать в себе двусмысленности: только ясное понимание законных требований поможет субъектам хозяйствования избежать ошибок и промедлений в действиях, станет основой конструктивного взаимодействия с налоговой службой.

В работу налоговой службы будут настойчиво внедряться передовые информационные технологии. Это уже не просто новый тренд, но и фактор поддержания высокой работоспособности налоговых органов, залог достижения желаемого результата. Профессиональная подготовка, квалификация каждого из нас должны позволять не только применять их в работе, но и находить резервы для дальнейшего совершенствования технологий.

За 6 месяцев текущего года в местный бюджет поступило 91,5 млрд рублей. План по местному бюджету выполнен на 104,4%. Основную часть поступлений в местный бюджет обеспечивают юридические лица — 77,5% всех поступлений. За счет индивидуальных предпринимателей и физических лиц сформировано соответственно 7,4 и 15,1% всех поступлений. Наибольшее поступление доходов в бюджет обеспечивают такие предприятия, как ОАО «Поставский молочный завод», ЧПУП «Поставский мебельный центр», УП ЖКХ, филиал «Коопторг №2 Поставского райпо», Воропаевская дистанция пути, ОАО «Новосёлки-Лучай» и другие.

Одним из резервов пополнения доходной части бюджета является контрольная работа, проводимая инспекцией и направленная на ограничение теневого сектора экономики и его легализации. По результатам контрольных мероприятий за первое полугодие 2016 года дополнительное поступление в бюджет составило более 8 млрд рублей. Такие результаты работы стали возможны благодаря ежедневному напряженному труду сотрудников инспекции.

Выражаю глубокую признательность ветеранам налоговой службы, всем работникам налоговой инспекции за добросовестный труд, плодотворную работу. Всем крепкого здоровья, веры в свои силы, настойчивости и терпения в достижении высоких результатов в выполнении поставленных перед налоговыми органами задач. Всех с праздником!

В. КВЯТКОВСКИЙ,

начальник инспекции МНС по Поставскому району.

Фото Петра КУРИЛОВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.