Поставы среди финалистов

Общество

"Будем с урожаем"

Фотоконкурс «Я=БЕЛАРУСЬ», инициированный Молодежным советом ФПБ, проходил с начала мая по 10 июня. За это время свыше 600 членов профсоюзов, работников разных профессий — военнослужащие, врачи, слесари, учителя, сотрудники министерств и ведомств — взяли в руки фотоаппараты и показали Беларусь в новом ракурсе. Всего на конкурс было представлено более 8 тысяч работ. Не осталось в стороне от интереснейшего проекта ФПБ и Поставское районное объединение профсоюзов. На конкурс были направлены фотографии, отражающие красоту родной Поставщины, рабочий процесс на наших предприятиях, а также фотографии опытных тружеников района.

Победителей выбирало профессиональное жюри, в составе которого известные фотографы — лауреат премии World Press Photo в Гааге Юрий Иванов, организатор всесоюзной выставки «Фотографика» Юрий Васильев, фотокорреспондент газеты «Беларускі Час» Валерий Картуль и другие.

20 человек с 52 работами стали финалистами конкурса. Среди них и журналист “Пастаўскага краю” Пётр Петрович Курилович. Его фоторабота «Будем с урожаем» вошла в каталог лучших работ, представленных на конкурс.

В районе широко  известны фотоработы П. П. Куриловича,  отражающие красоту и самобытность  поставского края, его жителей.

Конкурсные работы в ближайшие месяцы увидят тысячи белорусов: на рекламных баннерах, плакатах и билбордах. Объединенные под знаком профсоюзного конкурса восьмиконечной звездой — национальным символом единства и процветания,  они будут наглядно демонстрировать, какие предприятия жители и иностранные гости отождествляют с понятием «белорусское национальное».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.