Соответствуют гигиеническим требованиям

Здравоохранение

Решением Поставского райисполкома за 6 местами массового отдыха населения района (озёра Задевское, Чёрное, Белое, Дубок, Боровое Дуниловичского с/с и река Мяделка) закреплено 3 субъекта хозяйствования (УП ЖКХ, ГЛХУ «Поставский лесхоз», ОАО «Поставский льнозавод»), которые занимаются их благоустройством.

Специалистами центра гигиены и эпидемиологии проведено обследование мест отдыха. Работы по благоустройству выполнены на всех местах отдыха: отремонтированы и покрашены беседки, скамейки, раздевалки, установлены ёмкости для сбора твёрдых отходов, надворные туалеты.

Лабораторией Поставского районного центра гигиены и эпидемиологии ежегодно на протяжении всего купального сезона проводятся исследования воды открытых водоёмов. Пробы берутся раз в неделю и исследуются по микробиологическим и физико-химическим показателям. В 2016 году исследовано 72 пробы, все соответствуют гигиеническим требованиям. Согласно многолетним данным, за последние 10 лет все исследованные пробы воды соответствуют гигиеническим требованиям, что свидетельствует о стабильно высоком качестве воды в зонах отдыха.

Согласно санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Гигиенические требования к содержанию и эксплуатации водных объектов при использовании их в рекреационных целях», утверждённым постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2008 №238, на территории пляжа запрещены стоянка и мойка автотранспорта. В местах, предназначенных для купания, категорически запрещаются стирка белья, купание животных.

Е. Воронова,

врач-лаборант райЦГЭ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.