Были обеспечены равные возможности


Во вступительных испытаниях на бюджетную форму обучения с учетом дополнительного набора в 5 государственных вузах Витебской области приняли участие 3310 абитуриентов (при плане набора 2174 человека), из них 2835 абитуриентов (85,6%) предъявили 3 сертификата централизованного тестирования. Средний конкурс по вузам области составил 1,52 чел. на место (в 2015 году — 1,5). Наибольший конкурс сложился на следующих специальностях: в ВГУ — «Правоведение» (17,0 чел. на место), в ПГУ — «Правоведение» (12,33), в ВГТУ — «Экономика и организация производства» (2,57), в ВГМУ — «Фармация» (1,91), в ВГАВМ — «Ветеринарная санитария и экспертиза» (1,65). Отсутствовал (менее одного человека на место) с учетом проведения дополнительного набора в ВГТУ на специальность «Конструирование и технология изделий из кожи» — 0,5 чел. на место.

По результатам вступительных испытаний приёмными комиссиями на дневное отделение (за счет средств бюджета и на условиях оплаты) зачислены 3075 человек (ПГУ — 859, ВГУ — 678, ВГМУ — 600, ВГАВМ — 567, ВГТУ — 371). Из общего числа зачисленных на дневное отделение   209 абитуриентов являются медалистами, 11 человек имеют дипломы с отличием. Вне конкурса на основании льгот зачислены 37 абитуриентов, без вступительных испытаний — 18.

Вступительные испытания во всех высших учебных заведениях Витебской области проведены в условиях благоприятного морально-психологического климата. Посредством проведенного комплекса мероприятий по контролю достигнута главная цель деятельности областной комиссии и комиссий учебных заведений — обеспечить гражданам равные возможности при поступлении в вузы региона, а также защиту их законных прав и интересов.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.