Чтобы планка была достижимой


Настоящая женщина похожа на волшебницу, которая создаёт вокруг себя мир и гармонию. Если у женщины хватает сил и энергии добиться этого, да ещё совместить семью и работу, — ей нет цены.

Только женщина может поддержать мужчину, когда тот пришёл уставший с работы, подбодрить ребёнка, который получил нервный стресс в школе. Говорят, быть многодетной мамой тяжело. Об этом Марина Медюхо знает не понаслышке. Любящий муж Виктор, сыновья Денис, Илья и Тимофей — настоящее счастье для хранительницы домашнего очага.

После учёбы Марина работала в магазине «Лидия» в райцентре (по образованию она продавец-товаровед). Однажды ей предложили поучаствовать в областном конкурсе. В первый раз  получила приз зрительских симпатий. А в  следующем  году, набравшись опыта, попала в тройку лучших. Спустя некоторое время в жизни девушки начался самый значимый для неё этап — семья. Образцом послужили родители. Терпению и спокойствию Марина училась у матери, ведь она — лучший пример для подражания. «И сейчас в любой момент мама поможет советом и присмотрит за детьми. Также я хочу являться примером для собственных детей, быть современной. Стараюсь постоянно развиваться, не отставать от компьютерных технологий. Ведь важно, когда сын рассказывает, чем он занимается в интернете, чтобы я понимала его», — говорила Марина.

Новые цели в семье Медюхо родители ставят не только перед собой, но и перед детьми. «Главное, чтобы планка была достижимой», — добавила Марина. Ещё одним секретом воспитания в их семье является то, что дети учатся на собственных ошибках. По мнению родителей, чтобы что-то получить, мальчишкам нужно это заслужить. Такой метод воспитания поможет в будущем понять, что не всё в жизни даётся легко. К примеру, старший сын Денис хорошо справляется со школьной программой, учится в музыкальной школе, ещё и маме успевает помогать. Трепетным событием в этом году станет праздник 1 сентября — средний сын Илья пойдёт в школу.

Большое внимание в семье Медюхо уделяется совместному времяпрепровождению. Мальчишки с отцом ходят на рыбалку. А самая главная семейная традиция — вместе лепить пельмени. Несмотря на домашние хлопоты, для любимых мужчин Марина старается всегда выглядеть хорошо. И у неё это получается: природа подарила ей женственность, чтобы она была способна дарить свою красоту и любовь близким.

Елена Витко, студентка

Института журналистики Белгосуниверситета.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.