Ещё одна трагедия

Правовое поле

Всего 11 дней прошло после того, как в деревне Шурпики при пожаре погибло два человека, как снова произошла трагедия. На этот раз в деревне Гута Воропаевского сельсовета. 25 августа в 15 часов 51 минуту в Поставский отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре дома. К месту вызова были направлены поставские, шарковщинские и докшицкие спасатели, скорая медицинская помощь, сотрудники РОВД.

По прибытии на место вызова наблюдалось открытое горение дома и сарая. На момент возникновения пожара хозяин  1951 г.р. находился в доме. Его труп был обнаружен в спальне, на полу возле кровати.

Огнём уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество, уничтожен сарай.

На данный момент причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения погибшего с огнем при курении.

В текущем году это уже шестая гибель в Поставском районе. А пожаров произошло 21 (за аналогичный период 2015 года — 23, погиб 1 человек). В Витебской области зарегистрировано 442 пожара (на 132 случая меньше, чем за 2015 год), погибло 49 человек, в том числе 1 ребёнок. В прошлом году погибло 59 человек, в том числе 2 детей.

В Беларуси произошло 3440 пожаров, погибло 304 человека, в числе которых 6 детей (за аналогичный период 2015 года — 4119 пожаров, погибло 336 человек, в том числе 8 детей.

Поставский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. О случаях нарушения законодательства, об обнаруженных притонах сообщайте по «телефону доверия» отдела 4-15-01. По этому же номеру можно получить необходимую консультацию.

А.МУХЛЯ, инспектор РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.