Касается каждого


В области в период проведения массовых работ по уборке сельскохозяйственных культур проходит месячник по обеспечению безопасности, условий и охраны труда. Об этом сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров.

В практической деятельности случаи невыполнения руководителями, специалистами и работниками установленных для них обязанностей по охране труда, а также несоблюдения ими технических и технологических регламентов при эксплуатации транспортных средств, машин, механизмов, оборудования не единичные. Нередкая причина несчастных случаев на производстве — недостаточное обучение и инструктирование работников по вопросам охраны труда.

В рамках проведения месячника принимаются дополнительные меры по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, исправным инвентарём, техникой, оборудованием и приспособлениями, созданию соответствующих санитарно-бытовых условий.

За период с 26 июля текущего года мобильными группами обследовано 185 организаций, 256 объектов агропромышленного комплекса, в результате выявлено 426 нарушений законодательства об охране труда, 386 из них оперативно устранены.

Специалистами подразделений областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обследовано 46 организаций и 138 объектов, выявлено 185 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, оперативно устранены 72.

По результатам обследований выдано 36 рекомендаций, составлено 14 протоколов об административном правонарушении, 15 информаций направлено в райисполкомы, проведено 27 дополнительных инструктажей, вынесено 11 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 1198 тыс. рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.