Нарушены требования законодательства


Комитетом государственного контроля Витебской области на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение экономических преступлений и фактов коррупции. Осуществляется систематический контроль за законностью расходования материальных и финансовых средств, их эффективным, рациональным и целевым использованием.

По результатам проведенной в текущем году совместно с областным управлением ГУБОПиК Министерства внутренних дел Республики Беларусь проверки КУП «Шумилинский райагросервис» прокурором Шумилинского района возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя Шумилинского райисполкома по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий).

Установлено, что по указанию данного должностного лица работниками КУП «Шумилинский райагросервис»  01.04.2014 с ним был заключен договор найма жилого помещения  коммерческого использования государственного жилищного фонда (трехкомнатной квартиры) с нарушением требований законодательства (при отсутствии у него права занимать данное жилое помещение). В последующем необоснованно произведена смена нанимателя и заключен соответствующий договор найма, а впоследствии продано названное жилое помещение его сыну, не имеющему права на него (не является работником агросервиса, на предприятии имеются лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий).

В результате этих действий причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, существенный вред государственным интересам в виде незаконного выбытия жилого помещения из государственного жилищного фонда, а также материальный ущерб КУП «Шумилинский райагросервис» в виде штрафа в размере  200 базовых величин (42 млн руб.).

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.