Одеваемся в «Ините», в «Натали» обедаем


Если раньше об «Ините» говорили лишь как об обществе с ограниченной ответственностью, производственные площади которого открылись в Поставах, то в последнее время — ещё как и о торговом павильоне с тем же названием. А разместился он в райцентре, на углу улиц Красноармейской и Юбилейной.

На календаре — конец августа, в магазинах —       ажиотаж. «Инита» — не исключение: сюда заходят те из родителей, кто не успел приобрести своим детям одежду к новому учебному году.

— В ассортименте у нас есть брюки и жилетки для мальчиков с 28-го по 42-й размеры, — поясняет директор ООО «Инита» Сергей Дмитриевич Рубашко. — Считаю это наиболее подходящим вариантом, потому что дети очень подвижные, им хочется, чтобы одежда была максимально удобной. Но если кто-то привык носить костюмы, без проблем сошьём под заказ и пиджак, а в ближайшее время они появятся в продаже, потому что специалисты разработали эту модель. Ткани — шерстяные, полушерстяные, вискозные, цвета — классические, рисунок — полоска, клеточка. В наличии — сорочки, галстуки, бабочки. Цены на весь товар приемлемые. Сотрудничаем с такими предприятиями, как «Элиз», “Світанак”. В частности, для девочек есть белые джемперы. В перспективе, возможно, для женщин и девочек появится и другой товар, но поскольку это магазин мужской одежды, такого направления пока и будем придерживаться.

На предприятии разработана новая модель мужской костюмной группы (приталенный силуэт), будет представлена вся шкала размеров — от 44-го до 64-го, а под заказ сошьют любого размера. Помимо этого, в магазине можно приобрести мужские демисезонные и зимние куртки. Идёт разработка двух новых моделей курток «деми», а также зимней модели. Кстати, на зимние куртки в данный момент действуют скидки. Есть они и на вещи детского ассортимента в размере 10-ти процентов при условии покупки трёх изделий «Иниты». Так что поторопитесь!

Под одной крышей с магазином открылся кафетерий «Натали». Это небольшое уютное помещение уже успели оценить любители зайти на чашечку кофе, чая, сока, съесть мороженое. В продаже есть пицца, чебуреки, пиво, другой товар, в будущем возможна реализация булочек, пирожных. Отпускаются комплексные обеды, заказы на них оформляются заранее по телефону 5-19-14 (в течение месяца номер изменится, будет 2-79-14) с 9.00 до 17.00, стоимость одного обеда — в пределах 4 деноминированных рублей. Продукты для приготовления блюд закупаются у оптовиков, овощи — в основном в Дуниловичском психоневрологическом доме-интернате.

Кафетерий работает ежедневно с 11.00 до 18.00 (выходной — понедельник), так сказать, в режиме тестирования, то есть изучается потребность в услугах. Если посещаемость будет высокой, режим работы изменится в сторону удлинения. Кстати, в «Натали» можно отметить день рождения, провести любой корпоратив (до 15 человек), и тоже по предварительной заявке.

— Открывая кафетерий, мы в первую очередь думали о покупателях «Иниты», — продолжает С. Д. Рубашко. — К примеру, человек зашёл купить брюки, а их надо укоротить или перешить пуговицы. Мы сами отвезём изделие в цех, за полчаса выполним нужные работы и доставим покупателю. А чтобы ожидание не оказалось скучным, он может зайти в кафетерий, выпить сока, кофе и т. д., послушать хорошую музыку, посмотреть телевизор. Теперь к нам ходят в основном сотрудники банков и жители микрорайона улицы Юбилейной. Рассчитываем завлечь и остальных горожан.

Когда бываю за границей, замечаю, что там люди не обременяют себя приготовлением пищи — они ходят в кафе, другие предприятия горячего питания, а дома отдыхают. Пытаюсь эту идею донести всем.

Галина ПИЩ.

Фото Владимира КАЛИБАТОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.