Дети всегда в центре внимания

Правовое поле

 

Всё лето спасателями Поставского РОЧС проводилась республиканская акция «Каникулы без дыма и огня!». В гости к пожарным приходили дети из школьных лагерей, для которых проводились экскурсии и показательные выступления. Сотрудники райотдела выезжали с беседами и тематическими фильмами к ребятам.

Учебный год начался, но работа по прививанию детям элементарных правил безопасности продолжается. Так, в конце августа стартовал комплекс мероприятий под названием «В центре внимания — дети!». Во всех магазинах, где продавались товары для школы, были оформлены уголки безопасности — там и родителям, и ребятам можно было почитать информацию о безопасной жизнедеятельности. Прямо в пунктах продажи работники МЧС проводили тематические игры с детьми.

Следующим этапом акции было выступление спасателей перед школьниками на торжественных линейках, классных часах и родительских собраниях. Не лишним стало напоминание о том, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации, как проводить эвакуационные мероприятия.

Во все времена, как известно, самым лучшим подарком считалась книга. Именно с ней приходили в гости к ребятам спасатели. Первоклассники получили «Первые прописи безопасности», ребята постарше — «Уроки безопасности» и «Геометрию безопасности». Все книги разработаны Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и направлены на обучение детей основам безопасности жизнедеятельности.

В центре внимания спасателей находятся не только школьники, но и воспитанники детских садов, в которых прошёл третий этап республиканской акции «В центре внимания — дети!». В его ходе решались следующие задачи: отработка планов эвакуации, обучение детей и воспитателей правильному и качественному алгоритму действий при чрезвычайных ситуациях и, конечно же, прошли викторины, конкурсы, были показаны мультфильмы.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.