Для тех, кому трудно втройне

Правовое поле

Многие в своей жизни сталкиваются с большим количеством трудностей. Человеку с теми или иными физическими и умственными отклонениями трудно втройне. Пожарная безопасность воспринимается ими как непреодолимое препятствие. Но это не так. Зная об особенностях своего здоровья либо здоровья близкого члена семьи и следуя несложным правилам, можно обеспечить в доме или квартире пожарную безопасность.

Мебель в квартире не должна мешать свободному передвижению. Коридоры, дверные проёмы нельзя захламлять, чтобы по ним можно было беспрепятственно проехать на инвалидной коляске. Ковровые покрытия необходимо плотно прикреплять к полу. Недопустимы ковры с длинным ворсом.

Желательно, чтобы квартира была оборудована пожарной сигнализацией. Чем быстрее инвалид узнает о пожаре, тем больше у него будет времени на эвакуацию. Необходимо проверить, насколько легко такой человек может открыть запоры на дверях и окнах. Желательно купить специальное огнеупорное покрывало, плотные перчатки — на случай проезда по битому стеклу. Положите их в заранее собранную для эвакуации небольшую сумку. Закрепите ее на инвалидном кресле или ходунках. Целесообразно иметь в сумке для эвакуации небольшой огнетушитель и защитную маску. Всегда, днём и ночью, под рукой должен быть сотовый телефон. Это поможет в чрезвычайной ситуации быстро связаться с пожарными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.