Очарование «Вечера танца»

Образование

Танцевальное искусство с давних времён занимало в жизни человека важное место. Вероятно, что танец возник тогда, когда чувства, выраженные в движении и жесте, подчинились ритму или музыке.

Огромную роль в развитии танцевального искусства сыграл Пётр Первый, издав в 1718 году указ об ассамблеях, которые положили начало публичным балам в России. На ассамблеях все должны были принимать участие в танцах. Появились первые учителя этого вида искусства — танцмейстеры, которых выписывали, как правило, из-за границы.

Первые светские танцы возникли в XII веке — в эпоху расцвета рыцарской культуры. Отличительной их чертой стали важная осанка, плавная поступь, умение делать поклоны, реверансы.

К современным относятся джазовые танцы, чарльстон, буги-вуги, блюз, рок-н-рол, а также так называемые свободные танцы: шейк, твист и макарена.

Подробную информацию о танцевальном искусстве зрители и участники узнают непосредственно перед «Вечером тан­ца». А он в нашей школе уже стал традиционным. За последние три года мы провели конкурсы: на лучшее исполнение средневекового танца, танца десятилетий, народов мира, вальса, в том числе вместе с родителями.

К этому мероприятию учащиеся готовятся заранее: разучивают наиболее сложные элементы танца, подбирают музыку, проводят репетиции. На «Вечер танца» к нам приходят не только родители, учителя, но и друзья, соседи, знакомые, чтобы поддержать участников и полюбоваться танцевальными парами. Также для зрителей неоднократно были показаны мастер-классы лучшими танцорами.

В этом учебном году приглашаем для участия и начальные классы. А очередной конкурс в нашей школе состоится 19 ноября, это будет «Вечер вальса».

Приглашаем всех желающих!

В. СИЛАНОВА, педагог-организатор СШ №2.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.