Опасность электробытовых приборов

Правовое поле

Работники МЧС, проводя беседы с населением, уделяют много внимания калориферам, утюгам и электрическим чайникам — приборам, от которых могут произойти пожары. Однако мало кто задумывается об опасности других электрических приборов. Ежедневно пользуясь холодильником как средством охлаждения и хранения продуктов, мы забываем, что это тоже электрический прибор, как и микроволновая печь. Пользуемся и плитой с электрическим розжигом.

У каждого электроприбора (в том числе и холодильника) имеется руководство по его эксплуатации, в котором чётко расписаны правила пользования, техника безопасности. Прежде чем начать эксплуатацию того или иного электроприбора, необходимо досконально изучить инструкцию. Для обеспечения пожарной безопасности при работе морозильных камер и холодильников запрещается: подключать холодильник к электрической сети, имеющей неисправную защиту от токовых перегрузок (электрическая сеть должна иметь устройство защиты, рассчитанное на ток 10 А); использовать для подключения холодильника розетку без заземляющего контакта; использовать для подключения холодильника к электрической сети переходники, многоместные розетки (имеющие два и более мест подключения) и удлинительные шнуры; хранить в холодильнике крепкие алкогольные напитки в неплотно закрытых бутылках, а также взрывоопасные вещества, емкости с замерзающими жидкостями; эксплуатировать холодильник при отсутствии сосуда для сбора талой воды на компрессоре.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила безопасной жизнедеятельности и не забывайте элементарные правила, которые уже прописаны, а нам, потребителям, остаётся их только соблюдать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.