Выступили достойно

Правовое поле

13 августа 2016 года в городе Резекне Латвийской Республики состоялись ХI международные соревнования служебных собак по биатлону «Латвия-2016». В них приняло участие около 80-ти участников со служебными и частными собаками. Всего было 4 номинации. В самой престижной — «Профессиональный» — приняла участие и команда Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, в состав которой вошли военнослужащие кинологического центра Сморгонской пограничной группы. В этой номинации участвовало 7 команд (5 из Латвийской Республики, по 1 — из Беларуси и Молдовы).

Участникам соревнований необходимо было преодолеть 9-километровый отрезок по пересеченной местности, на которой расположены различные препятствия (преодоление водной преграды длиной 200 метров, задержание «нарушителей», стрельба из пистолета, послушание собак, преодоление лестницы, лабиринтов, тоннелей). Необходимо отметить, что военнослужащие кинологического центра Сморгонской пограничной группы достойно продемонстрировали все свои знания, умения, навыки и заняли 2-е командное место, а старший офицер отделения специальных мероприятий кинологического центра Виталий Линга — 3-е место в личном зачете.

С. ПАВЛОВ, помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ.

 

В пограничники — по контракту

Сморгонская пограничная группа объявляет набор кандидатов на военную службу по контракту в органы пограничной службы Республики Беларусь на замещение вакантных должностей прапорщиков и сержантов.

Юноши и мужчины в возрасте до 35 лет со средним специальным или высшим образованием, прошедшие срочную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь, соответствующие медицинским, профессионально-психологическим требованиям и имеющие определенный уровень физической подготовки, изъявляющие желание проходить службу в органах пограничной службы Республики Беларусь, могут обратиться в отдел комплектования и учета личного состава Сморгонской пограничной группы. Контактные телефоны: 8(01592) 3-58-87 (соединить с отделом комплектования и учета личного состава), 1-21 (внутренний), 8(01592) 3-58-97 (отдел кадров).

При поступлении на воинскую службу по контракту гарантируются правовая и социальная защита, комфортные условия службы, достойное денежное довольствие, льготы, определенные законодательством для военнослужащих Республики Беларусь, возможность получения образования или переподготовки в профильном вузе — Институте пограничной службы Республики Беларусь.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.