За парты сели и наши взрослые учащиеся

Общество

Жить, чтобы мыслить и переживать, — вот для чего необходимо учиться…

В. А. Сухомлинский

Эти слова звучат девизом для взрослых учащихся центра обучения и развития Дуниловичского дома-интерната.

В рамках проекта «Беларусь на пути деинституализации. Создание образовательного пространства для людей (18+) с интеллектуальным недугом» организован процесс обучения для 12 подопечных.

Среди проживающих дома-интерната есть много талантливых, творческих, любознательных и способных людей. А процесс обучения в центре поможет им компенсировать недостающие знания, удовлетворить их потребности, раскрыть и помочь реализовать возможности и в результате — обрести самостоятельную жизнь, работу и востребованность обществом.

Благодаря финансовой поддержке международной общественной организации «Голос сердца» центр обучения и развития  оснащен всем необходимым. Мебелью, учебными принадлежностями, литературой, наглядными материалами и компьютером оборудован учебный класс.

Работа в рамках проекта будет проводиться  по шести направлениям: «Букварь для взрослых», «Самостоятельность в быту», «Практическая математика», «Эмоции. Ситуационное поведение», «Человек и мир», «Организация трудовой деятельности взрослых, проживающих в интернатах».

1 сентября в доме-интернате на торжественной линейке приветствовали первых учащихся центра. Красивые, нарядные, с букетами в руках, они сделали еще один шаг навстречу взрослой жизни. На протяжении всего процесса обучения рядом с нашими ребятами будет их учительница Екатерина Мефодьевна Стабровская.

На линейке дети рассуждали о том, что чудеса существуют, а мечты сбываются. Ведь для них открываются новые горизонты и  дороги в интересный и познавательный мир.

С напутственным словом к учащимся обратился директор дома-интерната Павел Иванович Павлович.

А Виктор Михо, который выступил в роли Книги-талисмана вместе с учительницей вручил ребятам небольшие сувениры на память об их первом учебном дне.

После торжественной линейки прошло первое занятие в центре. В День знаний  вместе со всеми учащимися страны за парты сели и наши взрослые учащиеся.

Анастасия ЛАСТОВСКАЯ, культорганизатор Дуниловичского дома-интерната.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.