Как подготовились к зиме


С наступлением отопительного периода необходимо подвести итоги подготовки предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2016/2017 года. Многие организации игнорировали сроки регистрации паспортов готовности, установленные «Графиком оформления и регистрации паспортов готовности к осенне-зимнему периоду 2016/2017 года предприятиями и организациями г. Поставы  и Поставского района». Так, в последний день паспортизации, 1 октября, зарегистрирован паспорт готовности филиалом «Автотранспортное предприятие № 17 г. Поставы».

Под государственным энергетическим надзором в г. Поставы и Поставском районе состоят 95 потребителей тепловой энергии и 74 теплоисточника. По состоянию на 1 октября было зарегистрировано 94 паспорта готовности потребителей (98,9% от общего количества теплоисточников), 74 — теплоисточников (100%).

Не был зарегистрирован в срок   паспорт готовности ОАО  «Поставский льнозавод». В ходе работы комиссии были выявлены недостатки, препятствующие оформлению паспорта готовности, составлен акт, в котором эти недостатки отражены.  Например, отсутствовала тепловая изоляция оборудования  и трубопроводов построенного ЦТП, не выполнен покровный слой тепловой изоляции наружной тепловой сети надземной прокладки. На данный момент на объектах ОАО «Поставский льнозавод» все недостатки устранены. Произведен повторный осмотр и подписан паспорт готовности.

Энергоинспекцией Глубокского МрО «Энергонадзор» будет вестись надзор за эксплуатацией теплоиспользующих установок  и тепловых сетей потребителей в период прохождения отопительного сезона.

А. РАТЬКОВИЧ, государственный инспектор

по энергетическому надзору Глубокского МрО «Энергонадзор».

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.