Не поддавайтесь хандре


Самая подходящая пора для дождей — осень. Оказывается, дождь управляет нашей физиологией и эмоциями.

Унылую, дождливую погоду приносят циклоны — гигантские атмосферные вихри с пониженным давлением. На падение давления реагирует всё живое, а люди — особенно. Депрессионное настроение в дождливую погоду характерно для гипотоников, для людей с ослабленной иммунной системой.

В такую погоду у многих людей возникает чувство сонливости, усталости. Примерно так бывает при долгом пребывании в закрытом помещении: зевота, болит голова, теряется острота мышления. Это верный признак того, что организму нужна дополнительная порция кислорода. Звуки падающих капель дождя обладают усыпляющим эффектом. Дождь, как гипнотизёр, умеет усыпить каждого, кто ему не сопротивляется.

Как избавиться от «полусонного» самочувствия? Первое правило — не поддаваться хандре. Находите позитивные черты даже в плохой погоде. Раскрашивайте серые дни красками: надевайте одежду ярких цветов, смотрите комедии, улыбайтесь своему отражению в зеркале и окружающим и помните, что трудности временны. Когда вы научитесь видеть хорошее и в скучном дождике — ваш мир засверкает, и депрессия не сможет вас одолеть.

Откройте в себе маленькое умение, делайте что-то своими руками — это успокаивает. Сходите в гости или позовите друзей к себе на чай, поможет и душевный разговор по телефону.

С. РАССЕЕВА,

 главный врач райЦГЭ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.