Открытие сезона в каратэ

Спорт

Чаусов Егор, представитель младшего состава сборной (6 лет), Карпунин Дмитрий (16 лет), Дубляк Сергей (11 лет) и Карпунин Никита (13 лет) со своим тренером Сергеем Геннадьевичем Седых.

Для спортсменов клуба «Азимут» спортивный сезон-2016/2017 года начался 28 августа республиканскими юношескими соревнованиями в Кореличах (Гродненская область), в которых приняли участие 7 наших мальчиков и девочек. Это была своего рода «пристрелка», пробуждение после летних каникул.

Здесь в КАТА (технические комплексы) отличились 6-летние Борщевская Арина и Болошко Александра (обе — 4-е место). Также 4-е места в этом разделе заняли Жук Даниил и Дубляк Сергей. В КУМИТЭ (поединки) Дубляк Сергей занял 2-е место, а Хонявко Игорь и Ермоленко Денис — 4-е.

Следующим более серьёзным испытанием стали большие республиканские соревнования “Кубок Беларуси” и “Приз открытия сезона-2016”, которые прошли 24 сентября в Минске, в спортивном комплексе Республиканского училища олимпийского резерва по гандболу. В них приняли участие 233 спортсмена из 25 организаций всех регионов Беларуси, которые боролись за победу в 44 разделах программы (по 22 в Кубке Беларуси и “Призе открытия сезона”).

Сборная клуба была представлена 11 спортсменами разных возрастов и квалификации. Для младшего состава сборной главной задачей было приобретение соревновательного опыта, для старшего — проверка технико-тактической подготовки.

Победительница в 2-х разделах КУМИТЭ Полина Захарич.

Очень драматичным был решающий поединок Карпунина Дмитрия с представителем Витебского клуба «Торнадо» в категории “Юноши 16 лет и старше”. Правила традиционного шотокана исходят из принципа ИККЭН-ХИССАЦУ (одним ударом наповал), поэтому каждый оценённый удар может стать решающим. Также велика и цена нарушения правил. Соперник Димы, имея в активе предупреждение, без защиты бросился в атаку и получил удар в голову с превышением контакта. В такой ситуации, как правило, наказывают обоих спортсменов: одного — за контакт, второго — за пренебрежение защитой. Но судьи, невзирая на кажущуюся очевидность эпизода, наказали только Диму, что и решило исход поединка в пользу его соперника.

Результаты выступления наших спортсменов: Захарич Полина — 4-е место в КАТА, 1-е место в учебных формах КУМИТЭ и 1-е место в спортивных КУМИТЭ по правилам всемирной федерации каратэ (WKF); Дубляк Сергей — 1-е место в КУМИТЭ по правилам шотокан каратэ-до, 2-е место в КУМИТЭ по правилам WKF; Карпунин Никита — 3-е место в КУМИТЭ по правилам шотокан, 2-е место в КУМИТЭ по правилам WKF; Карпунин Дмитрий — 3-е место в КУМИТЭ по правилам шотокан.

Теперь сборная готовится к республиканскому турниру «Звезды Полесья», который состоится в Мозыре 22-23 октября.

C. СЕДЫХ, руководитель военно-спортивного клуба «Азимут».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.