Пять аргументов в пользу яблок


В яблоках, по сравнению с другими фруктами, содержится максимальное количество пектина. С каждым месяцем хранения плодов его становится все меньше и меньше.  Поэтому очень важно съедать не менее трех яблок ежедневно летом и осенью. Пектин — комплекс натуральных волокон, который выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды и шлаки, снижает содержание «плохого» холестерина, стимулирует работу кишечника.

Флавоноиды, содержащиеся в яблоках, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания у женщин после наступления менопаузы. А также усиливают действие витамина С в этих плодах, повышают прочность стенок сосудов, оказывают противоотечное,  антиоксидантное действие, снимают спазм сосудов, чем защищают организм от ишемической болезни сердца, и продлевают молодость.

Доступность, низкая калорийность, гармоничный состав микроэлементов и прекрасные вкусовые качества делают яблоки самым подходящим продуктом для диеты и разгрузочных дней (1-1,5 кг в день).

В яблоках содержится большое количество клетчатки, которая способствует регулированию уровня глюкозы в крови и тем самым снижению риска развития диабета второго типа. Клетчатка — вещество растительного происхождения, которое не переваривается, а продвигается по организму и выводится, унося с собой токсины и лишние жиры.

В яблочной кожуре содержится мощный антиоксидант кверцетин, помогающий приостановить развитие болезни Альцгеймера. Другой же микроэлемент — ацетилхолин — улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. Вместе они повышают шансы избежать болезни Альцгеймера (заболевание головного мозга дегенеративного характера).

С. Рассеева,

главный врач райЦГЭ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.