Пять аргументов в пользу яблок


В яблоках, по сравнению с другими фруктами, содержится максимальное количество пектина. С каждым месяцем хранения плодов его становится все меньше и меньше.  Поэтому очень важно съедать не менее трех яблок ежедневно летом и осенью. Пектин — комплекс натуральных волокон, который выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды и шлаки, снижает содержание «плохого» холестерина, стимулирует работу кишечника.

Флавоноиды, содержащиеся в яблоках, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания у женщин после наступления менопаузы. А также усиливают действие витамина С в этих плодах, повышают прочность стенок сосудов, оказывают противоотечное,  антиоксидантное действие, снимают спазм сосудов, чем защищают организм от ишемической болезни сердца, и продлевают молодость.

Доступность, низкая калорийность, гармоничный состав микроэлементов и прекрасные вкусовые качества делают яблоки самым подходящим продуктом для диеты и разгрузочных дней (1-1,5 кг в день).

В яблоках содержится большое количество клетчатки, которая способствует регулированию уровня глюкозы в крови и тем самым снижению риска развития диабета второго типа. Клетчатка — вещество растительного происхождения, которое не переваривается, а продвигается по организму и выводится, унося с собой токсины и лишние жиры.

В яблочной кожуре содержится мощный антиоксидант кверцетин, помогающий приостановить развитие болезни Альцгеймера. Другой же микроэлемент — ацетилхолин — улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. Вместе они повышают шансы избежать болезни Альцгеймера (заболевание головного мозга дегенеративного характера).

С. Рассеева,

главный врач райЦГЭ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.