Растрогали до глубины души


По сложившейся традиции 4 октября нас, ветеранов банка, пригласили на встречу по случаю Дня пожилых людей. В этом году она была ознаменована и 25-летием Белагропромбанка.

Споздравлением, словами благодарности и добрыми пожеланиями по громкой мобильной связи к нам обратилась Доната Валентиновна Еловик, бывшая управляющая Поставского отделения, а ныне заместитель начальника областного филиала в г. Витебске. Торжество открыла заместитель начальника расчётно-кассового центра Татьяна Александровна Гунько, которая поблагодарила нас за труд, сказала в наш адрес много тёплых слов. Говорила и о задачах, поставленных перед коллективом, планах на будущее. Татьяна Владимировна Омельчак, вновь избранный председатель профкома, которая организовала встречу и сладкий стол, интересовалась нашей жизнью. Мы говорили о своих заботах, делились радостью те, у кого уже внуки получили высшее образование и работают. О новшествах в системе учёта рассказала Марина Анатольевна Шурпик, начальник операционного отдела. Все они были очень любезны, гостеприимны, растрогали до глубины души. Минутой молчания поимённо мы почтили память ушедших коллег.

За чаепитием начались воспоминания. Наша активная трудовая жизнь осталась в прошлом, но все прекрасно помним, как спешили на работу, как по производственной необходимости задерживались допоздна, неоднократно привлекались к работе в выходные дни. В беседе не забыли о тогдашних руководителях хозяйств, работниках бухгалтерий, начфинах воинских частей. Всем тем, кто обслуживался в нашем банке, мы безмерно благодарны.

Чем дальше уходят годы, тем чаще хочется вернуться в молодость. Весна наших дней давно прошла, хочется, чтобы осень жизни была щедрой. Жизнь на пенсии — это особый период. Нужно уметь им наслаждаться, ценить то, что имеем. С каждым прожитым годом по-другому оцениваем прошлое, трепетно и бережно относимся к настоящему. Очень жаль, что сад жизни цветёт и плодоносит только однажды.  Время так быстротечно! Жизнь подобна кораблю, плывущему в море: надо и штилю порадоваться, и все бури, невзгоды претерпеть. Хотелось бы, чтобы трудностей было поменьше, а побольше выпадало светлых полос в жизни каждого из нас.

Пенсионный возраст тем хорош, что есть больше времени для домашних дел, которого так не хватало раньше. У каждого — свои занятия, увлечения. Это и огороды, и заготовки на зиму. Вот и сейчас при встрече обменялись кто семенами, кто — опытом. Впереди зима: будем заниматься шитьём, вязанием, вышивкой, в обязательном порядке — прогулки. Но первоочередная задача — это участие в воспитании маленьких внуков. Говорили о том, что утро надо начинать так: как ручеёк журчит, так и человек должен быть весь в делах, в движении. Мы достигли солидного возраста, но у нас есть запас сил, энергии и оптимизма. Стало больше мудрости, выдержки, умения ожидать, надеяться.

Главная награда для нас, ветеранов, — уважение со стороны молодого поколения. Замечательно, что в трудовом коллективе знают, кто работал до них, стоял у истоков. Ведь пожилому человеку так необходимы капелька внимания, ласковое слово, поздравление с праздником. Нужно помнить, что молодость проходит, а «роскошный» возраст придёт к каждому.

Все мы, ветераны, благодарим начальника расчётно-кассового центра №17 г. Поставы Дмитрия Николаевича Соболя и всех тех, кто организовал эту встречу. Желаем сегодняшним сотрудникам здоровья, настойчивости, высоких достижений по рейтингу, хранить и продолжать добрые традиции предшественников. Мира и добра вашим семьям!

От имени ветеранов, Н. СИДОРОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.