Берёзы моей родной школы

Образование

122

Когда я смотрю в окно, то вижу берёзы. За окном кабинета, в котором учится наш класс, их очень много. Они иногда улыбаются мне, а порой грустят, временами укоризненно кивают кронами: «Что ж ты, Яночка, сегодня не готова?» Берёзы — это часть нашей родной Воропаевской школы.

В 2011 году родители привели меня сюда в первый раз, где я увидела очень много учащихся, услышала первый звонок. После торжественной линейки прошёл первый урок. Наша первая учительница Анна Константиновна Андрейчик с радостью встретила нас. В третьем классе её сменила Анна Казимировна Казаровец.

Сейчас я уже в 6-м «Б», в котором девять девочек и десять мальчиков. Раньше у нас были параллели. В пятом классе их объединили, а теперь разделили. И снова привыкаем к новому коллективу. У меня в классе есть хорошие друзья.

Каждый день мы узнаём что-то новое и интересное. Учимся быть грамотными, правильно говорить. Наш классный руководитель Эмма Брониславовна Маевская преподаёт историю, белорусский язык и литературу, всех очень любит, но и дисциплинирует.

Проводится много внеклассных мероприятий: спортландии, концерты, интеллектуальные игры. Запомнились спортивные состязания, которые прошли в начале сентября. Например,  кросс, в котором принимали участие родители и учителя. Наш классный руководитель занял первое место среди педагогов.

Учёба очень важна для меня. Большую часть жизни занимает именно школа. Посещаю и музыкальную, учусь играть на аккордеоне, он «слушается» меня, а я — его. Это очень увлекательно.

Утром, когда захожу в кабинет, каждый раз жду новых знаний, верю в успех, надеюсь на лучшее. Хочется, чтобы берёзы радовались моим победам и весело шумели.

Яна СЕНЬКЕВИЧ,

учащаяся 6 «Б» класса Воропаевской СШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.